首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
一届吐鲁番市委第四轮巡察公告       关于“中秋”“十一”国庆节期间深化作风建设持续纠正“四风”问题的通知       《中国共产党纪律处分条例》自测题       吐鲁番市全面从严治党百题知识竞赛       关于印发《吐鲁番市纪委监委第二十个党风廉政教育月活动任务清单》的通知       关于督促党员干部、公职人员积极开展学法用法、参加“新疆纪检”微信公众号法纪知识测试的通知       吐鲁番市:对26家政府部门开展作风效率督查       吐鲁番市纪检监察系统迎接党的十九大宣传工作方案       党章党规党纪100题知识竞答       《党员基本信息采集表》   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>派驻监督>>正文
派驻市教育局纪检监察组:市教育系统加强学校党建优化班子结构
2018-09-25 20:14  吐鲁番市纪委监委网站   (阅读次数:)

“作为学校的主要负责人,我一定不负众望,事事以身作则,处处严于律己,带动全校形成风清气正、健康向上的良好学风、教风和校风。”近日,吐鲁番市高昌区第二小学新入职的党支部书记、副校长张妍在任职前一次集中培训会上表态说。  

近年来,吐鲁番市教育系统按照政治可靠、专业过硬的选人用人标准,在选优配强党组织书记、配齐党支部班子成员中,采取民汉嵌入式搭配方式,通过征求组织、纪检等8部门的意见建议,严格按照干部选拔任用程序,优化调整了部分学校领导班子成员。同时为进一步加强对新任书记、校长的管理和监督,增强领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,教育系统还对新选拔任用的书记、校长进行任职前的集体廉政谈话,要求新任职书记、校长要 “廉”字当头,认真履行好“一岗双责”,要不忘初心,常怀感恩之情,要勤于学习,善于思考,要珍惜荣誉,展现新作为。在新的岗位上尽职履责,发挥自身正面影响,感染和引领教师积极肯干、踏实能干,让正能量充满校园。  

今年以来,全市教育系统已优化调整160所学校领导班子成员407名,新配备党支部书记136名,对部分党建工作落实不力的校领导进行了及时的调整。(吐鲁番市教育局  司雯)  

上一条:派驻市委组织部纪检监察组:补监督“短板”,强执纪“弱项”
下一条:派驻市农业局纪检监察组:探索长效机制 擦亮监督“探头”
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000