首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 
滚动新闻
吐鲁番市:对26家政府部门开展作风效率督查       吐鲁番市:纪委书记对12名单位负责人提醒谈话       吐鲁番市纪检监察系统迎接党的十九大宣传工作方案       党章党规党纪100题知识竞答       《党员基本信息采集表》       勒索病毒预防查杀工具下载       2017年上半年民主评议党员登记表       关于开展“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题演讲比赛的通知       关于做好2017年纪检监察调研课题工作的通知       吐市纪办〔2017〕2号   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
托克逊县:“三个强化”狠刹党员干部大操大办歪风
2017-05-05 12:23 罗丽丽    (阅读次数:)

托克逊县坚持“三个强化”,狠刹党员领导干部婚丧喜庆事宜大操大办歪风。

一是强化宣传教育。压实各乡镇及县直各单位一把手领导责任,加强对所辖范围内党员和干部的教育、管理和监督,加大移风易俗教育和宣传力度,采取媒体宣传和向全县各级党员干部发送廉政短信提醒等方式,在全社会倡导婚事新办、丧事简办,广泛宣传婚丧喜庆事宜大操大办的不良影响和危害,营造节俭操办婚丧喜庆事宜的良好社会氛围。

二是强化制度建设。制定下发《关于在全县范围内开展党员领导干部操办婚丧喜庆事宜专项治理工作方案》,将领导干部操办本人及近亲属婚丧喜庆事宜的办理情况纳入领导干部个人有关事项报告重要内容。要求领导干部为本人及近亲属操办婚事,要在举行婚礼前10日分别向本单位党组织报备,并在县纪工委报备,同时做出廉洁操办婚丧喜庆事宜书面承诺;丧葬事宜可按规定先行办理,并在事后15日内报告。加强对婚丧喜庆事宜大操大办的常态化、规范化管理,统一制定报告式样,要求报告人详细说明操办的时间、地点、形式及范围,建立领导干部操办婚丧喜庆事宜报告工作台账。今年以来,全县科级以上领导干部操办婚丧喜庆事宜报告备案20余人次。

三是强化责任追究。采取明察暗访等方式,切实加强对党员干部操办婚丧喜庆情况的监督检查,要求各单位在年终考核述职时,党员领导干部必须将婚丧喜庆事宜操办情况予以说明。对因疏于教育、监督,导致本单位出现违规操办问题,在社会上造成不良影响的,根据有关规定对单位主要负责人进行问责。同时畅通举报渠道,在全县范围内公布举报电话,对群众举报的线索及时调查核实,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起,查处一起。努力倡导节俭之风、朴实之气、文明之举,以优良的党风带政风影响社会风气,使广大党员干部成为社会的“正能量源”,成为良好社会风气的引领者和先行者。

 

上一条:“新广行风热线•地州领导接待日”维语直播节目走进吐鲁番
下一条:鄯善县:夫妻同修廉政课 共筑拒腐防火墙
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000