首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       来了!2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员的公告       一届吐鲁番市委第八轮巡察公告       关于“中秋”“十一”国庆节期间深化作风建设持续纠正“四风”问题的通知       《中国共产党纪律处分条例》自测题   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
吐鲁番市:“三项治理”共查处问题363起
2017-01-04 13:28  自治区纪委监察厅   (阅读次数:)

吐鲁番市开展“三项治理”工作以来,共查处各类问题363起669人,其中:违反“四风”及隐形变异“四风”案件18起23人;党政机关干部“不作为”案件283起575人;基层干部损害群众利益案件62起71人。  

针对“四风”及隐形变异“四风”问题抓节点。紧盯元旦春节、古尔邦节等重要节点,协调公安、工商、税务、食药局等部门工作人员,开展明察暗访,共检查车辆8580辆(次),检查酒店、宾馆、农家乐、商超、景点等场所585家(次),查阅相关发票记录23568份,发现问题线索556条,对18名单位主要负责人进行廉政提醒谈话。

针对党政机关干部“不作为”问题抓曝光。采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔单位、直奔现场的明察暗访,持续形成对不良作风的有效震慑。对发现和群众反映后查实的问题,及时通报处理,典型案例在新闻媒体进行公开曝光,共诫勉谈话、通报批评、取消评优处理42人,纪律处分7人、免职处理1人,通报曝光典型案件13起13人。

针对基层干部损害群众利益问题抓“六清”。把“六清”工作作为“三项治理”活动的延伸,下发《开展农村“六清”工作方案》,先后6次组织农口部门深入乡村进行监督检查,共收集到涉及安居富民工程、大病救助金、冒领“四老”人员补助、违规占有农村土地等损害群众利益线索92条,共组织处理10人、纪律处分20人、移送司法机关处理4人,挽回经济损失近百万元。(吐鲁番市纪委)

上一条:市纪委监察局召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动学习讨论会
下一条:扎深“三项治理”触角 挖除农村腐败土壤
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000