首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       自治区纪委监委2019年所属事业单位面向社会公开招聘工作人员公告       关于征集“庆祝建国70周年·纪检人的故事”专辑内容的通知       关于2019年市纪委监委公开遴选公务员拟遴选人员的公示       关于“五一”期间深化作风建设持续整治“四风”问题的通知       一届吐鲁番市委第九轮巡察公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
吐鲁番市:节前先打预防针 持续发力纠四风
2019-09-28 10:49 张纲    (阅读次数:)

国庆佳节将至,节点守不好,就可能成为某些党员干部的“劫点”。 

为营造风清气正的节日氛围,近日吐鲁番市纪委监委通报了一批典型案例,督促各级党组织切实履行主体责任,持续拧紧党员干部作风“发条”释放出持续发力纠“四风”的强烈信号。 

聚焦节日期间收受礼品礼金易发,正风肃纪倡“廉节”

节日期间,往往是违规收送礼品礼金易发多发之时。在5起通报案例中,违规收送红包礼金有4起,占80%。如:高昌区文广局文化市场稽查大队原大队长胡志道在担任高昌区文化市场稽查大队大队长期间,多次收受管理服务对象所送的烟、酒和购物卡,总价值2.84 万元。2019年8月,胡志道受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题移送检察机关审查起诉。 

利用节点捞好处的,还有高昌区科技局党组书记、局长马永军。马永军在担任高昌区招商局局长、科技局局长期间,利用职务便利,收受企业负责人李某、徐某、苏某等人赠送的购物卡、平板电脑、香烟、酒、生羊、草药、茶叶等物品,价值0.78万元。此外,其还存在其他违纪问题。2019年6月,马永军受到党内严重警告、政务降级处分。 

深挖隐形变异“四风”强化打好“廉节”预防针

从通报的案例来看,纠治“四风”的力度越来越大,那些看似隐蔽的违纪行为同样难逃查处。如:高昌区市场监督管理局党组成员、副局长韩红违规发放福利问题。2015年4月至2016年12月,韩红在担任高昌区质量技术监督局局长期间,违规向单位干部职工发放各类奖金共计3.45万元,其中个人领取奖金0.6万元。2019年5月,韩红受到党内警告处分。 

吐鲁番市纪委监委要求全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持之以恒落实中央八项规定精神、纠治 “四风”。 

“今年是新中国成立70周年,做好国庆期间正风肃纪工作尤为重要。”市纪委监委有关负责人表示,各级纪检监察机关将加强监督检查,强化通报曝光,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,持续保持高压态势。 

上一条:新中国历史上的反腐故事 | 亲历者回忆治理大吃大喝问题
下一条:托克逊税务局力推“五强化”力促行风建设
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000