首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       自治区纪委监委2019年所属事业单位面向社会公开招聘工作人员公告       关于征集“庆祝建国70周年·纪检人的故事”专辑内容的通知       关于2019年市纪委监委公开遴选公务员拟遴选人员的公示       关于“五一”期间深化作风建设持续整治“四风”问题的通知       一届吐鲁番市委第九轮巡察公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
托克逊税务局力推“五强化”力促行风建设
2019-09-23 17:29 古丽巴努尔·买买提    (阅读次数:)

“作风建设永远在路上”,近期,托克逊税务局立足工作实际,不断加强作风建设,力推“强化”力促行风建设,全面提高干部职工的执法执纪水平,促进各项税收工作顺利开展。 

一是强化作风建设,从提升素质上促行风。坚持以制度强化学习、以自觉激励学习、以工作促进学习,通过学习,让干部认识到加强能力建设, 必须先加强自身的思想作风、工作作风、生活作风建设,把能力建设作为干好各项工作监督的“加油站”,提高监督执纪水平,尽职履责,切实增强紧迫感和责任感,不断适应变化新形势的客观需要,实现税收执法工作全面提升。

二是强化纳税服务,从优化质量上树行风。增强服务意识,积极改进服务方式,以纳税服务促进政风行风建设。严格落实首问负责制,对前来办税的纳税人做到“来有迎声,问有答声,走有送声”,主动热情地回答群众提出的问题或诉求。以金税三期上线为契机,加强国地税合作,融合各方数据资源,大力推行“一站式”服务,动员全员参与到行风建设工作中来,自觉树立起“人人都是办税环境,事事关系国税形象”的观念。

三是强化预防教育,从规范行为上控行风。以“岗位”作为风险防控的基本单元,对各个岗位职责、业务操作流程、工作效能等方面可能存在的廉政风险、税收执法风险,进行分析研判,制定事前防范的预警措施,做到风险源点不遗漏、不缺项。以税收重点人员岗位为重点,结合部门职责和干部岗位职责,对廉政风险点进行分类梳理,有针对性地制定防控措施,保证了动态监控的全方位和内控监督的全覆盖。

四是强化日常管理,从规定动作上强行风。全面推行岗位责任制、首问负责制、限时办结制、绩效考评制、行政问责制,不断加强制度的规范性、科学性和可操作性,逐步使内控机制建设在运行中不断完善,从而构建起内控的长效机制。按照分级管理、分级负责、责任到人的原则,把风险防范、内控机制建设融入到税收各项工作中,做到关口前移,预防为先,实现反腐倡廉由纪检监察部门“单打独斗”到各科室“齐抓共管”。

五是强化两权监督,从制度制约上正行风。紧抓重点,强化内部监督,要求副科级以上干部建立廉政档案,坚持重大事项报告制度,遇有婚丧嫁娶,子女升学、出国出境、额外收入等重大事项,及时向监察部门书面报告。开展家庭助廉活动,通过签订家庭助廉承诺书,常吹“廉政风”、常念“廉政经”;推行政务公开,将纳税人的权利和义务、办税程序、办税时限、服务标准、工作纪律等内容通过各类载体公开,方便纳税人查询和了解情况,防止不作为、慢作为、乱作为现象的发生。强化社会监督,聘请特邀监察员5名,设立局长信箱,公开举报电话,发放征求意见书、广泛接受社会各界和纳税人监督。(托克逊县税务局古丽巴努尔·买买提 )

上一条:吐鲁番市:节前先打预防针 持续发力纠四风
下一条:喀什地区:织密“四风”监督网 筑牢节日“防腐墙”
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000