首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       自治区纪委监委2019年所属事业单位面向社会公开招聘工作人员公告       关于征集“庆祝建国70周年·纪检人的故事”专辑内容的通知       关于2019年市纪委监委公开遴选公务员拟遴选人员的公示       关于“五一”期间深化作风建设持续整治“四风”问题的通知       一届吐鲁番市委第九轮巡察公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
市纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题
2019-09-13 10:57     (阅读次数:)

中秋、国庆节前夕,市纪委监委对5起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,这5起典型问题是: 

1.高昌区文广局文化市场稽查大队原大队长胡志道违规收受礼品、购物卡等问题。2014年至2017年,胡志道在担任高昌区文化市场稽查大队大队长期间,多次收受管理服务对象所送的烟、酒和购物卡,总价值2.84 万元。此外,其还存在其他严重违纪违法问题。2019年8月,胡志道受到开除党籍、开除公职处分,违法犯罪问题移送检察机关审查起诉。 

2.高昌区恰特喀勒乡党委委员、政法书记艾海提·艾合买提违规收受礼品等问题。2015年至2017年,艾海提·艾合买提在担任高昌区恰特喀勒乡安居办主任期间,收受安居富民房承建老板赠送的烟、酒、羊等礼品,合计价值0.212万元。此外,其还存在其他违纪问题。2019年5月,艾海提·艾合买提受到党内警告处分。 

3.高昌区市场监督管理局党组成员、副局长韩红违规发放福利问题。2015年4月至2016年12月,韩红在担任高昌区质量技术监督局局长期间,违规向单位干部职工发放各类奖金共计3.45万元,其中个人领取奖金0.6万元。2019年5月,韩红受到党内警告处分。 

4.高昌区科技局党组书记、局长马永军违规收受礼品等问题。2013年5月至2018年9月,马永军在担任高昌区招商局局长、科技局局长期间,利用职务便利,收受企业负责人李某、徐某、苏某等人赠送的购物卡、平板电脑、香烟、酒、生羊、草药、茶叶等物品,价值0.78万元。此外,其还存在其他违纪问题。2019年6月,马永军受到党内严重警告、政务降级处分。 

5.托克逊县公安局巡逻防控大队47号便民警务站民警艾尼江·吾甫尔违规收受礼品,接受管理服务对象吃请等问题。2017年2月,艾尼江·吾甫尔在担任托克逊县公安局看守所管教干部期间,私自与管理服务对象家属见面,违规收受管理服务对象的礼品、接受吃请,由管理服务对象为其及家人购买价值1.3万元的衣物,并长期使用管理服务对象的车辆。2019年6月,艾尼江·吾甫尔受到留党察看一年处分、降低岗位等级处分。 

全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,一个节点一个节点地抓,发扬钉钉子精神,久久为功,守土尽责,坚决克服作风建设上的“疲劳综合征”,持之以恒落实中央八项规定精神、纠治 “四风”。各级党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党性修养,牢记党的宗旨,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要紧盯重点问题,聚焦关键少数,加强监督检查,精准执纪问责,持续保持高压态势;对顶风违纪的,依规依纪依法从严查处;对“四风”隐形变异要时刻防范,早发现、早查处。要坚持以案促改,查找原因症结,堵塞制度漏洞;加大通报曝光力度,强化身边案例的警示教育,形成强大震慑。要坚持标本兼治,“不敢、不能、不想”一体推进,实现治理“四风”工作高质量发展。 

中秋、国庆假期将至,各级纪检监察机关要继续保持高度警惕,强化教育提醒,强化督促检查,强化通报曝光,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,不断净化节日风气。 

上一条:喀什地区:织密“四风”监督网 筑牢节日“防腐墙”
下一条:库尔勒市:沉下身子“捞”问题
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000