首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       自治区纪委监委2019年所属事业单位面向社会公开招聘工作人员公告       关于征集“庆祝建国70周年·纪检人的故事”专辑内容的通知       关于2019年市纪委监委公开遴选公务员拟遴选人员的公示       关于“五一”期间深化作风建设持续整治“四风”问题的通知       一届吐鲁番市委第九轮巡察公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
库尔勒市:沉下身子“捞”问题
2019-09-06 14:06  自治区纪委监委网站   (阅读次数:)

近日,库尔勒市纪委监委干部全员走出机关、直奔基层开展“大走访”活动,深入一线 听民意、察民情,切实解决群众反映强烈的突出问题,推动全面从严治党向基层延伸。  

据了解,该市纪委监委坚持群众需求和问题导向,围绕教育、医疗、环境、扶贫等领域,采取直插一线听取意见建议、随机暗访、个别谈话、设置意见箱等多种方式进行走访调研。  

通过进农村、进社区、进企业、进校园、进窗口服务单位听意见、找问题,深入查找发现和解决群众反映的热点难点痛点及形式主义、官僚主义等突出问题;查找干部不作为慢作为乱作为、党员干部涉黑涉恶腐败及其“保护伞”的问题;广泛征求社会各界对纪检监察工作的意见建议,并对“大走访”发现的问题进行汇总和全面深入分析,研究制定具有针对性的解决方案,提出操作性强的破解措施清单和问题解决清单,确保收集的问题有回音、有着落。  

“沉下身子‘捞’问题,架起党群干群‘连心桥’。纪检监察干部要聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,将监督执纪触角延伸到基层一线,当好党和人民的忠诚卫士,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。”市纪委监委负责人表示。  

据悉,该市纪委监委在“大走访”活动中,走访干部群众1000余人,发放调查问卷500余份,召开座谈会10场次,发现问题57个,提出意见建议36条。(库尔勒市纪委监委 谢军 冯雪|责任编辑 陈旭)  

上一条:市纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题
下一条:河南西华:纪委监委机关发文数量同比减少59%
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000