首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       来了!2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲       关于征集“庆祝建国70周年·纪检人的故事”专辑内容的通知       关于2019年市纪委监委公开遴选公务员拟遴选人员的公示       关于“五一”期间深化作风建设持续整治“四风”问题的通知       一届吐鲁番市委第九轮巡察公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
关于4起举报不实典型案例的通报
2019-08-23 21:15  吐鲁番市纪委   (阅读次数:)

坚持党要管党、全面从严治党,既要让纪法约束有硬度、批评教育有力度,更要使组织关怀有温度。为认真贯彻中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及自治区党委实施意见,旗帜鲜明为担当的干部担当、为负责的干部负责,激励和引导全市广大党员干部在落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标中认真履职尽责、主动担当作为,经市委批准,市纪委监委决定为一批举报不实的干部澄清正名。现就4起举报不实典型案例通报如下。 

1.关于澄清对市委组织部副部长,市人社局党组书记、副局长钱继勇充当“保护伞”,谋取私利问题的不实举报。

2019年5月9日,收到匿名举报称钱继勇在任鄯善县辟展乡党委书记期间,充当原马场村党支部书记吾普尔·海比布的“保护伞”,包庇其违纪违法行为,并伙同其谋其通过对外承包村集体土地,谋取私利等问题。经查,吾普尔·海比布于2011年通过村“两委”换届选举被任命为辟展乡马场村党支部书记、主任,2017年4月因从事套取国家富民安居资金等违纪违法行为,被开除党籍,涉嫌犯罪问题线索被移送司法机关依法处理。未发现钱继勇充当吾普尔·海比布的“保护伞”,纵容支持其欺压殴打群众,为其说情打招呼、插手干预案件查办等问题,也没有发现钱继勇参与土地转让及承包、违规谋取私利的问题。核查认为以上举报不实,现予以澄清正名。 

2.关于澄清对高昌区恰特卡勒乡木匠坎儿孜村第一书记、市委宣传部副部长赛依提·买买提侵害群众利益和受贿问题的不实举报。

2019年5月,有来信举报称赛依提·买买提伙同高昌区恰特卡勒乡木匠坎儿孜村1组队长外力·买买提违规收取“土方”费用、侵害群众利益,并收受贿赂。经查,2017年,应村民要求,经村民小组会议讨论决定修缮该组通往葡萄地的道路,以便从事农业生产。工程完工后,该村因缺乏资金无力支付道路修缮中产生的9000元砂石料费用及运输车辆司机工资,村民小组集体决定将此笔费用分摊到村组每户。道路建设过程中未发现损害群众利益问题,也未发现赛依提·买买提从中收受贿赂、侵害群众利益问题。核查认为以上举报不实,现予以澄清正名。 

3.关于澄清对吐鲁番市实验中学党委委员、副校长马文平涉嫌违反组织纪律和廉洁纪律问题的不实举报。

2019年5月8日,收到举报称马文平利用职务之便,未经校党委会议研究,未履行招标程序,擅自安排办公室主任采购学校监控系统,并收受学校建筑工程回扣款。经查,2017年1月19日,实验中学党委会集体研究决定采购学校监控系统,约需资金40万元。根据党委会决议,实验中学通过政府采购办理相关事宜,且办理手续齐全、程序合规。未发现马文平擅自安排进行采购和收受学校建筑工程回扣款的问题。核查认为以上举报不实,现予以澄清正名。 

4.关于澄清对鄯善县火车站镇原副书记、镇长王新强利用职权挪用国债资金的不实举报。

2016年12月,收到署名为“鄯善县二水公司原总经理高志勇”的实名举报,称时任鄯善县火车站镇副书记、镇长王新强挪用该镇棚户区改造国债资金。经查,该项目于2014年9月启动、10月资金到位,项目实施前的2013年7月,王新强已从火车站镇调离,不存在挪用棚改资金问题。另,举报人所留联系方式非高志勇本人手机号码,高志勇本人亦否认向纪检监察机关进行举报和反映内容的真实性。核查认为,以上举报不实,现予以澄清正名。 

以上澄清的4起不实举报中,有的在执纪执法岗位敢于担当而“得罪人”;有的在维护群众利益工作中坚持原则、拒绝不合理诉求而受到诬告;有的在工作岗位兢兢业业、敢抓敢管而受到质疑等。这些同志以自身的担当负责、积极作为将一些非法利益诉求、别有用心者挡在门外,受到恶意举报、诬告陷害。为他们澄清事实、还之以清白,体现了市委和市纪委监委旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲的坚定决心和鲜明态度。 

当前,我市正处于聚焦落实总目标的关键时期,需要大批担当作为、敢闯敢试、埋头苦干、无私忘我的担当者、奋进者。干事业总是有风险的,干部敢担当难免会触碰一些人的“奶酪”、得罪部分人,遭受质疑诬告。党员干部要始终相信党组织、依靠党组织,只要是大公无私、依规依纪开展工作就要理直气壮、敢抓敢管,不要怕说不清、道不明,更不用担心遭受非议、误解,坚决纠正“多干多错、少干少错”“绕道而行、明哲保身”的错误观念,要坚信党组织是实干者、清白者的坚强后盾。有问题的干部不能放过,没有问题的干部也绝不能耽误。如果想干事的频频陷入非议、感到憋屈,就会引发思想困惑,挫伤干事积极性,阻碍事业发展。全市各级纪检监察机关要坚决贯彻党中央激励广大干部新时代新担当新作为的精神要求,坚持严管厚爱相结合、激励约束并重,树牢打虎拍蝇是政绩、为受到错告诬告的同志澄清正名也是政绩的观念,切实为担当者担当、为负责者负责、为实干者撑腰鼓劲,让流汗者不流泪、担当作为者没有后顾之忧,最大限度保护好敢于负责、善于作为的干部,激励引导广大党员干部为实现社会稳定和长治久安作出新贡献。 

上一条:河南西华:纪委监委机关发文数量同比减少59%
下一条:阿瓦提县:提升业务能力 铸造巡察“尖兵”
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000