首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       来了!2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲       关于征集“庆祝建国70周年·纪检人的故事”专辑内容的通知       关于2019年市纪委监委公开遴选公务员拟遴选人员的公示       关于“五一”期间深化作风建设持续整治“四风”问题的通知       一届吐鲁番市委第九轮巡察公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
托克逊县:实干换得河东村有了新面貌
2019-07-31 12:09     (阅读次数:)

 

“感谢村委会的帮助,大家顶着烈日,免费给我家修建了新的围墙。”托克逊县郭勒布依乡河东村二小队村民买买提·海吾尔高兴地说。 

原来,买买提·海吾尔家中生活条件不好,父母年事已高,是村里的低保户,家中仅有7亩地(4亩地杏树、3亩地高粱),收入较少,无力修建自家围墙。为了解决群众的诉求,该县纪委监委“访惠聚”工作队积极筹措2350余元,购买了砖、水泥、沙子等物品,为他们家建起了20米的围墙修建好了。 

“群众的诉求我们一定要扎实想办法解决,就算是有些诉求不合乎情理,我们也要根据政策向去做出解释,让他们理解,群众的满意度就是我们工作的中心任务,也是最重要的工作。”河东村村第一书记吾买尔·艾合买提每次开工作队和村两委碰头会上总是这样说。 

一年来,为了扎实推进美丽乡村战略,彻底清理村内的老旧围墙,该县纪委监委“访惠聚”工作队积极作为,努力带领村两委干部、小组长、双联户长、党员带头拆除和修建自家围墙,并组织访惠聚工作队等各之力量帮助小队贫困户、低保户做好围墙拆除和新建工作。经过努力,全村共有57户村民完成了围墙改造,其中:村委会免费为13户贫困户修建了围墙,在村内形成了一道美丽的风景。(撰稿人:托克逊县纪委监委驻郭勒布依乡河东村工作队 徐亮)  

上一条:福建泉州:通报2起形式主义官僚主义问题
下一条:市纪委监委对市生态环境局等5个部门民生领域专项整治工作开展调研指导
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000