首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       来了!2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲       关于征集“庆祝建国70周年·纪检人的故事”专辑内容的通知       关于2019年市纪委监委公开遴选公务员拟遴选人员的公示       关于“五一”期间深化作风建设持续整治“四风”问题的通知       一届吐鲁番市委第九轮巡察公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
托克逊县:严管厚爱铸就纪检监察铁军
2019-07-25 10:25     (阅读次数:)

 

“身为纪检监察干部,平时常把全面从严治党挂在嘴边,可自己却存在请假手续不规范、纪律作风散漫等问题,没想到县纪委监委主要领导会因此约谈提醒我,这回真的认识深刻,今后一定要严格遵守工作纪律……”近日,托克逊县纪委监委一名纪检监察组组长因作风散漫被谈话提醒后感慨地说。 

针对一些纪检监察干部在工作中作风漂浮、纪律散漫,怎么办?托克逊县纪委监委通过问题导向精准施策,出台《纪检监察干部外出报备制度的通知》,通知中明确班子成员、中层干部请假外出必须经分管领导审核,主要领导审批,并报县纪委监委办公室及县委组织部门备案;一般干部请假外出必须经部门负责人同意,分管领导审批,并报县纪委监委办公室备案。对未履行审批报备手续擅自外出的,予以严肃处理,并对落实情况随机抽查,定期通报。 

随后,该县纪委监委完善关心关爱机制,从做实做细思想政治工作、对苗头性、倾向性问题及时约谈提醒,到基层减负不“务虚”,每周安排纪检监察干部轮休;从急基层干部所急,组织全体纪检监察干部为家庭困难同志捐款1万余元,到优先提拔使用扎根农村的三名“访惠聚”干部。这些暖到干部内心深处的举措都真正体现了对基层干部的关心和厚爱。 

该县纪委监委主要负责人表示:“严管出战斗力,厚爱出凝聚力。今后,我们坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重体现在监督全过程,激发纪检监察干部担当新使命、展现新作为的干劲和热情,铸就一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。”(托克逊县纪委监委 张文麒 ) 

上一条:市纪委监委对市生态环境局等5个部门民生领域专项整治工作开展调研指导
下一条:吐鲁番市:刀刃向内为纪检干部划“红线”
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000