首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       来了!2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲       关于征集“庆祝建国70周年·纪检人的故事”专辑内容的通知       关于2019年市纪委监委公开遴选公务员拟遴选人员的公示       关于“五一”期间深化作风建设持续整治“四风”问题的通知       一届吐鲁番市委第九轮巡察公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
奇台县:“派餐单” 派出“明白账”
2019-07-20 11:30  自治区纪委监委网站   (阅读次数:)

“今天收到《奇台县各级党委(党组)落实全面从严治党主体责任参考内容》,我如获至宝,立即仔细认真地读了一遍,这可是‘及时雨’啊!县纪委监委的‘派餐单’简明扼要地罗列了党风廉政建设第一责任人的职责,解决了我在履行主体责任方面的困惑……”日前,奇台县一位乡党委书记高兴地告诉同事。  

该县针对乡镇党委书记、纪委书记及部门单位主要领导调整较多的实际,为解决“一把手”在落实主体责任方面存在认识不足、落实不力、工作错位、被动不作为等问题,着力在具体工作中压实党委(党组)主体责任。  

该县纪委监委采取常委包联制,深入乡镇和部门单位进行调研,采取面对面交流等方式,收集“一把手”落实主体责任方面的短板和需要的“餐品”,召集调研问题研讨专题会议,整理归类调研中发现的问题,形成落实主体责任参考内容,并提供给各乡镇和部门单位,让党员领导干部对照“派餐单”,真正做到缺什么补什么。  

为了解“派餐单”作用发挥情况,该县纪委监委进行了电话随机回访,一名部门领导在回访中表示:“你们就党委的主体责任从9个方面24项内容、班子成员个人责任5个方面13项内容进行了细化,我现在经常对照‘派餐单’,查看自己哪些做到了,哪些还没做,现在心里有了一本明白账。”(奇台县纪委监委 党雁莺| 责任编辑 陈旭)  

已是首条
下一条:吐鲁番市召开第二季度防范化解地方政府债务风险工作联席会议
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000