首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       来了!2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲       关于征集“庆祝建国70周年·纪检人的故事”专辑内容的通知       关于2019年市纪委监委公开遴选公务员拟遴选人员的公示       关于“五一”期间深化作风建设持续整治“四风”问题的通知       一届吐鲁番市委第九轮巡察公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
托克逊县:报表少了,为群众服务的时间多了
2019-05-29 10:46  市纪委监委   (阅读次数:)

“为基层减负太好了,我们现在填表报数、制作台账、报送各类材料明显少多了,仅报表就减少了3项,现在我有大把的时间做好群众工作了……”这是近日托克逊县纪委监委走访夏镇巴扎村时,一名村干部在谈到基层减负时感慨地说。 

为深入贯彻落实党中央和自治区党委关于解决形式主义突出问题为基层减负的部署要求,对一直困扰基层的形式主义问题,该县制定了《关于落实为基层减负切实解决形式主义突出问题的30条具体措施》,倡导简实文风、营造务实会风、规范督查检查考核、完善问责制度和奖励关怀机制等内容,切实推动“基层减负”落地见效,更好的为基层干部松绑减负,激励广大干部担当作为。 

据了解,该县纪委监委根据“自治区基层减负20条”和该县工作实际,从基础自查整改做起,组织全县各乡镇、村社区对上报的日常材料、报表进行摸排统计、分类梳理,并向14个县直单位下发了监察建议书,要求各单位在纪委监委初步摸排的基础上,对要求基层上报的材料、报表进行摸排自查,并认真整改。 

截至目前,该县14个县直单位自查梳理取消基层上报材料报表76项,减负后同比下降32.68%。 

“基层减负不是一阵风,基层减负势在必行,作为纪检监察机关要锲而不舍纠治‘四风’,真正让基层减负见到实效。”托克逊县纪委监委主要领导表示。(托克逊县纪委监委   陈婷)  

上一条:吐鲁番市:紧盯生态环境领域突出问题不放松
下一条:鄯善县:约谈责任人 治乱不手软
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000