首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       来了!2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲       关于征集“庆祝建国70周年·纪检人的故事”专辑内容的通知       关于2019年市纪委监委公开遴选公务员拟遴选人员的公示       关于“五一”期间深化作风建设持续整治“四风”问题的通知       一届吐鲁番市委第九轮巡察公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
鄯善县:约谈责任人 治乱不手软
2019-05-29 10:35  市纪委监委   (阅读次数:)

“县文旅局行业监管机制、与政法部门协调联动机制不健全、乱点乱象线索摸排工作薄弱;县民政局未对违规享受低保等业务中存在问题‘回头看’……”近日,鄯善县纪委监委领导班子成员在联点包案调研指导的基础上,约谈了存在问题较多的4家单位主要负责人。 

“请你说一说,你们存在问题的主要原因是什么?”该县纪委监委负责人在约谈交通局主要负责同志时问。 

“主要是政治站位不高,监管责任不到位,觉得‘扫黑除恶’主要是公检法司等部门的工作,与我们联系不大,存在‘临时’‘过关’思想,工作一般化,没有将行业内乱点乱象作为一项重要工作去安排部署……”县交通局主要负责人剖析到。 

“针对县纪委监委调研组反馈的问题,我们及时部署,深入开展行业排查,目前上级转办问题1个,发现重复享受低保问题2个,拟移交乡镇纪委追责问责。同时对全县6000多户低保户开展全面排查,规范建立一户一档……”该县民政局负责人在约谈时汇报问题整改情况。 

今年以来,鄯善县纪委监委深入开展“扫黑除恶”专项斗争监督执纪问责工作,在坚持“两个一律”“一案三查”的同时,深入拓展治理广度,紧盯重点行业、重点领域,督促行业主管部门加强日常监管,深入摸排行业乱点乱象,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。 

“扫黑除恶是一项系统工程,对于第一责任、主体责任落实不力的,我们将坚决予以问责。”鄯善县纪委监委主要负责人表示。(鄯善县纪委监委马林) 

上一条:托克逊县:报表少了,为群众服务的时间多了
下一条:鄯善县:力戒形式主义 切实为基层减负
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000