首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       来了!2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲       关于征集“庆祝建国70周年·纪检人的故事”专辑内容的通知       关于2019年市纪委监委公开遴选公务员拟遴选人员的公示       关于“五一”期间深化作风建设持续整治“四风”问题的通知       一届吐鲁番市委第九轮巡察公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
鄯善县:力戒形式主义 切实为基层减负
2019-05-15 18:19     (阅读次数:)

“切实改进文风会风,减少会议次数、压缩会议时间……”近日,鄯善县七克台镇党委将领导班子及班子成员集中整治形式主义、官僚主义问题剖析材料在全镇范围内进行公示,主动接受群众监督。 

“会议少了、时间短了,再也不用担心长时间的会议结束后,还要加班完成手头紧要的工作。”剖析材料中的这一段,引起了镇政府机关干部的热议。同样的情况,也让园艺场机关干部吴姗姗深有感触:“以前上午发文件,下午就让报材料,根本没时间认真准备,有时候难免出现应付差事、胡拼乱凑现象,现在我们有了充足的时间去认真构思、全面总结,确保了上报材料的质量。” 

“基层减负年”活动开展以来,鄯善县纪委监委结合形式主义、官僚主义集中整治活动,通过在全县组织召开座谈会、推进会等形式,拉清单、建台账、定措施,找症结、剖根源、寻对策,共查找存在的形式主义、官僚主义问题1100多条,切实解决形式主义问题,将减负工作进行到底。 

该县通过“合并同类项”的方式,将扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会与“三大攻坚战”联席会议合并召开,有效杜绝了“一月一会”“一事一会”“事事开会”的现象;严格控制发文、印文数量,紧密结合实际,杜绝下发文件“连续轰炸”,切实解决“不是在领取文件,就是在领取文件路上”的现象;统筹规范督查检查考核,将2018年全县督查检查考核内容由原来的4项保留为现在的2项,督查考核频次较2018年减少50%。截至目前,县纪委监委召开的会议较去年同期减少30%,发文数量较去年同期相比下降63.43%。(鄯善县纪委监委 马林) 

上一条:鄯善县:约谈责任人 治乱不手软
下一条:鄯善县纪委监委:坚持“四化”信访举报“窗口”服务能力再提升
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000