首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       来了!2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲       关于征集“庆祝建国70周年·纪检人的故事”专辑内容的通知       关于2019年市纪委监委公开遴选公务员拟遴选人员的公示       关于“五一”期间深化作风建设持续整治“四风”问题的通知       一届吐鲁番市委第九轮巡察公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
鄯善县纪委监委:坚持“四化”信访举报“窗口”服务能力再提升
2019-05-13 12:59  吐鲁番市纪委监委   (阅读次数:)

为认真做好新形势下纪检监察信访举报工作,着力提升服务群众的能力与水平,鄯善县纪委监委结合新形势下纪检监察信访举报工作要求,着力从四个方面提升服务群众的能力与水平,确保信访举报“窗口”服务能力再提升。 

接访场所标准化。设立单独的信访接待室,接待室分两个区域,其中一个为信访接待办公区,一个为上访人员等候区;配备必要的办公、安全、便民设施用品;接访室内安装同步录音、录像功能的监控;制定接访工作流程、规范群众来访须知并上墙公示。统一接访时间,国家重大活动和重要敏感节点期间纪委监委领导带班全天接访。

举报渠道便捷化。将12388举报电话在县人民政府网站进行公布,做好人工接听与录音值守相结合,确保24小时及时高效受理群众电话举报;开通手机举报功能,设置举报二维码,链接县级12388举报站点,方便群众通过手机扫码便捷举报。

服务群众高效化。落实纪检监察机关领导、干部全员接访制度;按科室轮流接访,每天至少保证2人在岗;加强对信访举报件办理情况的监督检查,提升信访举报件的办理效率质量。

宣传引导多样化。借助主流媒体,有计划地开展信访举报系列宣传;印制下发6600份信访举报公告,张贴到各乡镇、单位机关和村、社区等人员密集场所;公布来信来访地址、网络举报网址、12388举报电话等;通过开展“民族团结一家亲活动”、干部入户住户下沉等活动开展宣传。

截至目前,鄯善县纪委监委信访接待室共接待群众来电、来信、来访65人(件)次,受理7件。(鄯善县纪委监委) 

上一条:鄯善县:力戒形式主义 切实为基层减负
下一条:鄯善县: “扫黑除恶”宣传氛围浓
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000