首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       来了!2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲       关于征集“庆祝建国70周年·纪检人的故事”专辑内容的通知       关于2019年市纪委监委公开遴选公务员拟遴选人员的公示       关于“五一”期间深化作风建设持续整治“四风”问题的通知       一届吐鲁番市委第九轮巡察公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
托克逊县:“三级五层”机制 把好廉政关口
2019-04-29 17:51     (阅读次数:)

托克逊县纪委监委通过建立“三级”“五个层次”(党政正职、副科级领导干部、中层岗位干部、重要岗位干部、其他党员干部)廉政谈话工作机制,做到“关口前移、抓早抓小、防患未然”。

一级抓住“关键少数”,强化底线意识抓牢抓实县委主体责任和纪委监督责任,由县委书记、县纪委书记与各单位党政正职进行谈话,重点围绕履行主体责任、全面从严治党、贯彻八项规定精神等内容,有针对性的指出工作薄弱环节及工作短板,点准穴位,督促党政正职认真履行主体责任、系统查摆整改问题,并要求明确表态承诺,强化责任意识。截止目前,县委书记、纪委书记高标准严要求率先与党政正职60余人完成廉政谈话,为全县“廉政谈话” 开好头、启好步,树立了标杆。

二级抓住“关键岗位”,强化敬畏意识。按照分级谈话机制,各单位党政正职与本单位副科级领导干部(含非领导职务)、中层岗位干部和重要岗位干部进行谈话,重点围绕遵守政治纪律,对涉及脱贫攻坚、惠民政策和惠民资金、民生工程的重点单位(部门)“关键岗位”负责人进行有针对性的谈话。截止目前,全县92个单位(部门)党政正职与副科级领导干部256人、中层岗位干部751人、重要岗位干部587人进行了廉政谈话。通过谈话提醒帮助“关键岗位”干部算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账”和“自由账”,使他们对组织、对权力、对群众真真切切知敬畏。

三级抓住“全员覆盖”,强化纪律意识。各单位班子成员按照职责分工与本单位党员干部进行谈话,重点围绕干部作风、履职情况、学习教育等内容进行谈话,截止目前,通过各单位(部门)班子成员分别与5839名一般干部谈话不断引导党员干部自警自省自励,拧紧思想“总开关”,筑牢思想堤坝,激发党员干部干事创业的良好工作氛围,达到了惩前毖后、治病救人目的。

该县各级党组织通过开展多层次、无死角、全覆盖的廉政谈话,强化了全县各级党员干部的底线意识、敬畏意识、纪律意识,切实推动全县党风廉政建设换挡提速,努力营造风清气正良好氛围”。 (托克逊县纪委监委:陈婷)

上一条:鄯善县: “扫黑除恶”宣传氛围浓
下一条:2019年1月全国查处违反中央八项规定精神问题5001起
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000