首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       来了!2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员的公告       一届吐鲁番市委第八轮巡察公告       关于“中秋”“十一”国庆节期间深化作风建设持续纠正“四风”问题的通知       《中国共产党纪律处分条例》自测题   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
我市通报10起违反中央八项规定精神
2019-01-30 17:59     (阅读次数:)

春节将至,为进一步严明纪律和规矩、不断巩固扩展中央八项规定精神成果,教育警示广大党员干部,推动节日风清气正,市纪委监委决定通报10起违反中央八项规定精神典型问题。

1. 吐鲁番地区国有资产投资经营有限责任公司原董事长、总经理、国投公司原党支部书记姜靖违规收受高档烟酒、礼品、购物卡等问题

2015年中秋节,姜靖违规收受建筑承包商刘某价值1万元的高档烟酒;2016年5月,违规收受建筑承包商杨某价值0.3万元的手表一块、价值0.2万元的香烟和价值0.1万元的购物卡。此外,姜靖还存在其他违纪违法问题。2018年12月,姜靖受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。

2. 吐鲁番市人民防空办公室原主任耿德科(已退休)违规参加商会聚会、安排他人违规公款购买景区门票、违规操办孙女“百天”酒席等问题

2012年至2013年期间,耿德科多次在乌鲁木齐市参加徐州商会聚会。2013年至2014年,安排办公室违规使用公款0.837万元,购买葡萄沟、火焰山、交河故城等景区的门票用于接待外地来的客人;安排办公室违规使用公款购买价值1.18万元的干果及其礼盒、0.17万元香烟、1.58万元白酒、红酒用于送礼和请客吃饭。2014年,耿德科在乌鲁木齐南湖路海大酒店为孙女“百天”办酒席时,违规邀请服务对象参加并收受礼金1万元。此外,耿德科还存在其他违纪违法问题。2018年5月,耿德科受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。

3. 鄯善县鲁克沁镇原党委副书记、镇长艾沙·阿不都拉违规收受礼品等问题

2013年至2017年古尔邦节,艾沙·阿不都拉违规收受下属及他人所送的羊11只;利用职务便利和影响收受他人西装、皮鞋、白酒等价值0.57万元。此外,艾沙·阿不都拉还存在其他违纪违法问题。2018年5月,艾沙·阿不都拉受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。

4. 托克逊县郭勒布依乡原党委副书记、乡长帕合热丁·里提甫违规公款送礼等问题

2016年,帕合热丁·里提甫违规从乡集体草场补偿资金设置的“小金库”中,分5次给他人送礼品、礼金,共计2万元。此外,帕合热丁·里提甫还存在其他违纪违法问题。2018年6月,帕合热丁·里提甫受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。

5. 鄯善县环保局原党支部副书记、局长李明违规超标准接待问题

2012年12月,中央八项规定出台后,鄯善县环保局用于公务接待产生烟酒款共1.7996万元,高档烟酒占0.996万元。李明作为时任鄯善县环保局党支部副书记、局长,违规使用公款购置高档烟酒、超标准接待,违反中央八项规定精神,违反廉洁纪律。2018年5月15日,李明受到党内严重警告处分。

6. 托克逊县信访局原副局长李国芳违规收受礼品等问题

2013年至2014年期间,李国芳任原吐鲁番市(现高昌区)房管局副局长、征收办主任期间,违规收受下属人员吾某赠送的干果、水果、烤全羊等价值0.5万元的物品;2014年底至2015年初,任原吐鲁番市(现高昌区)住建局党委委员、房管局副局长、征收办主任期间,违规收受管理服务对象价值1.2万元衣物三件,价值0.18万元的玉器一件,共计1.38万元。此外,李国芳还存在其他违纪违法问题。2018年12月,李国芳受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。

7. 高昌区征管办借调干部吾买尔·买买提(葡萄镇中心小学教师)违规收受礼品等问题

2015年-2016年,吾买尔·买买提在借调到高昌区征管办期间,违规收受拆迁户阿某送予的苹果手机4部,价值1.6万元,奇石一块,价值0.3万元。此外,吾买尔·买买提还存在其他违纪违法问题。2018年10月,吾买尔·买买提受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。

8. 托克逊县郭勒布依乡财政所原所长祖木热提·尼牙孜违规公款送礼等问题

2015年9月,时任托克逊县郭勒布依乡农经站站长祖木热提·尼牙孜利用职务上的便利,虚开发票从郭勒布依乡喀拉布拉克村账户上套取资金5万元,其中1.5万元用于个人消费,3万元现金存入帕某(另案处理)提供的银行卡中,0.5万元给了喀拉布拉克村出纳阿某;2018年春节前,祖木热提·尼牙孜在任郭勒布依乡财政所所长时,给帕某送去1万元礼金。2018年11月,祖木热提·尼牙孜受到留党察看一年、政务降级处分,并予以免职处理。

9. 托克逊县人民医院检验科主任黄新东违规收受礼品等问题

2018年9月,黄新东组织托克逊县人民医院检验科18人在托克逊县城新香宴餐厅聚餐,并邀请检验试剂供应商利康公司工程师刘某及司机参加了此次聚餐,当晚共计消费0.13万元,由利康公司工程师刘某支付;2018年中秋节前,黄新东违规收受检验试剂供应商西域医鸣公司陈某给其送的哈立德月饼等礼品。2018年12月,黄新东受到政务记过处分。

10. 鄯善县迪坎乡坎儿孜库勒村第四党小组组长阿不都·吾买尔违规组织公款旅游问题

2017年7月,阿不都·吾买尔以购买水泵为由,虚开发票0.85万元,使用该款带领18名村组干部赴乌鲁木齐南山旅游2天。此外,阿不都·吾买尔还存在其他违纪问题。2018年12月,阿不都·吾买尔受到党内严重警告处分。

2019年春节假期是反对“四风”加强作风建设的重要节点,能否风清气正、遏制“节日腐败”,关乎人民群众对我们党的信心与信任。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,一个节点一个节点地抓,发扬钉钉子精神,久久为功,守土尽责。广大党员尤其是领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定及其实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,带头严格落实,发挥“头雁效应”。要以十起典型问题为镜鉴,深刻汲取教训,举一反三,切实引以为戒。各级纪检监察机关要切实履行监督职责,紧盯节日期间“四风”问题易发领域,加大监督检查力度,严格执纪问责;对党的十九大后仍然不收敛不收手,尤其是具有主观故意、情节严重的,依纪依规依法从严处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。

 

 

上一条:2019年1月全国查处违反中央八项规定精神问题5001起
下一条:2018年11月全国查处违反中央八项规定精神问题7249起
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000