首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
一届吐鲁番市委第四轮巡察公告       《中国共产党纪律处分条例》自测题       吐鲁番市全面从严治党百题知识竞赛       关于印发《吐鲁番市纪委监委第二十个党风廉政教育月活动任务清单》的通知       关于督促党员干部、公职人员积极开展学法用法、参加“新疆纪检”微信公众号法纪知识测试的通知       吐鲁番市:对26家政府部门开展作风效率督查       吐鲁番市纪检监察系统迎接党的十九大宣传工作方案       党章党规党纪100题知识竞答       《党员基本信息采集表》       勒索病毒预防查杀工具下载   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
托克逊县: 建机制 畅渠道 细查扶贫领域“微腐败”
2018-09-03 20:01  吐鲁番市纪委监委网站   (阅读次数:)

今年以来,托克逊县聚焦扶贫领域腐败和作风问题专项治理重点,强化责任担当,从责任落实、约谈提醒、检查考核、责任追究入手,层层传导压力和责任,精准查处基层“微腐败”。   

该县纪委监委优化脱贫攻坚任务在党风廉政责任制考核指标权重,建立末位排名通报制,对工作落实不力的乡(镇)党委、纪委主要负责人和相关责任人进行问责。盯紧扶贫领域中群众关注的热点问题,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题线索。   

该县纪委监委加强与县扶贫办等部门联动,通过开展专项督查、明察暗访等方式,形成县、乡、村“三级联动”的线索摸排机制,拓宽线索来源渠道。截止目前,共走访35个村1450户贫困户,共发现各类问题1500余条。充分发挥巡察利剑作用,把对扶贫乡(镇)、村的扶贫领域腐败和作风问题作为巡察重点,利剑高悬、震慑常在。抓好审计监督,对审计发现的重大线索实行直查,做到问题不清不放过,问责责任不清不放过,问责不力不放过,确保扶贫领域线索保质保量按时办结。抓好群众监督,该县纪委监委加大政策宣传力度,建立健全各类涉农项目、资金使用情况公示制度,扩大公开范围,畅通群众监督渠道,以日常监督检查、信访举报、调查研究、走访等形式,多渠道收集案件线索,对收集线索进行梳理审查。目前已收到群众举报扶贫领域问题线索18件。(托克逊县纪委监委 陈婷)   

上一条:在反对形式主义官僚主义上下更大功夫
下一条:“老虎”“苍蝇”被查处后,还有一个会必须开
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000