首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       来了!2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员的公告       一届吐鲁番市委第八轮巡察公告       关于“中秋”“十一”国庆节期间深化作风建设持续纠正“四风”问题的通知       《中国共产党纪律处分条例》自测题   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>党风政风>>正文
吐鲁番市:发放倡议书 劲吹“助廉风”
2018-07-15 12:37  吐鲁番市纪委监委网站   (阅读次数:)

“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。注重家庭、注重家教、注重家风,进一步弘扬中华民族传统家庭美德,倡导“廉荣腐耻”的社会风尚,是夯实干部清廉、家庭清净、社会清新、政治清明的基础”。近日,吐鲁番市向全市各族党员干部及其家属发出《家庭助廉倡议书》,掀起党风廉政教育月活动新高潮。  

吐鲁番市从勤念“廉政经”,做守廉保廉的规矩人、勤吹“廉洁风”,做知廉倡廉的明白人、勤当“廉内助”,做助廉促廉的带头人、勤做“廉模范”,做传廉树廉的践行人等四个方面向每个党员干部、公职人员及其家属发出倡议,要求认真学习党纪党规和法律法规知识,不断增强法纪意识,及时提醒和督促配偶“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,干干净净做事、清清白白做人,廉洁修身、廉洁齐家;要以廉为荣,以贪为耻,严于律己,洁身自好,防微杜渐,自觉做到不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,切实把好家门、守住清廉,筑牢拒腐防变的第一道防线。   

“家庭助廉倡议书使我们更加明确自己的责任和义务。作为领导干部的家属,就应该对家人相互提醒关爱,积极为配偶创造一个幸福和谐的家庭环境,使对方能够在工作岗位上兢兢业业,回家时平平安安。同时更要言传身教,勤俭持家、摒弃陋习,为孩子树立榜样”。市财政局干部张静说。  

连日来,吐鲁番市紧密结合第二十个党风廉政教育月活动内容,着重在本系统开展家庭、家教、家风教育,不断推进廉政文化建设。组织各区县、市直各部门单位举办党员领导干部配偶“家庭助廉”座谈会,强化互动交流、答疑释惑,围绕传承良好家风、做好廉内助等开展交流座谈,提高全体党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,激发爱岗敬业的工作热情。鄯善县还利用召开“家庭助廉座谈会”之际,用身边违纪党员干部的典型案例以纪说法,通过向干部家属赠送廉政书籍以学促廉,教育引导党员干部特别是各级领导干部弘扬党的优良传统和作风,注重家庭、家教、家风,坚定文化自觉和文化自信,以优良党风带动社风民风。(吐鲁番市纪委监委 吴庆宏)  

上一条:切实履行好监督这个首要职责
下一条:始终同人民想在一起、干在一起——热烈庆祝中国共产党成立九十七周年
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000