首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       来了!2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲       关于征集“庆祝建国70周年·纪检人的故事”专辑内容的通知       关于2019年市纪委监委公开遴选公务员拟遴选人员的公示       关于“五一”期间深化作风建设持续整治“四风”问题的通知       一届吐鲁番市委第九轮巡察公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>纪律检查>>正文
鄯善县:强抓质量评查提升案件质量
2019-07-22 17:48     (阅读次数:)

  

“这次县纪委监委组织乡镇基层纪检干部开展案件质量互评太及时了,通过参与案件评查,补强了我们基层办案质量不高的‘弱项’和‘短板’......。”鄯善县火车站镇纪委副书记陈会云说。  

近日,该县纪委监委根据自治区、市纪委会议部署,为总结经验、查找不足,不断提高案件质量,组织县、乡两级纪检监察干部在全县纪检监察系统中开展案件质量评查工作。此次案件质量评查组成了3个评查组,按照“二十四字”办案方针,对2018年度抽取的扶贫领域案件和2019年上半年办结的共115件案件逐一开展评查。评查小组采取查看案卷从案件受理、程序履行、事实认定、案件定性、条款适用、文书格式、执行到位、卷宗装订等方面进行了严格审查评判。充分发挥案件质量评查的问题导向作用,严格围绕办案的各项规范和要求,力求做到精准发现问题、积极指出问题、及时整改问题。评查工作结束后,本着对问题不隐瞒、不回避、不弄虚作假的要求和态度,及时将问题反馈办案单位,逐一予以整改落实。针对问题突出的乡镇,将开展“回头看”。  

据悉,该县纪委监委将以此次案件质量评查工作为契机,进一步规范审批程序,强化标准意识,提升审查质效,补齐短板,落实成效,切实提升案件办理规范化水平。  

该县纪委监委相关负责人表示:“案件质量是纪检监察机关的生命线。我们纪检监察干部特别是办案人员要深刻认识开展案件质量评查工作的重要意义,通过案件评查工作提高办案能力和素质。今后,对案件质量的评查工作将形成常态机制,不断提升案件质量,确保把每一宗案件都办成经得起历史检验的‘铁案’” 。(鄯善县纪委监委纪雪梅)  

已是首条
下一条:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局党组成员、副局长王跃斌接受纪律审查和监察调查
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000