首页 | 高层声音 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市纪委监委通报五起违反中央八项规定精神问题       吐鲁番市:严查扶贫领域损害群众利益案件31起56人       鄯善县: 公车定位“被瘫痪” 相关人员被处罚       吐鲁番市:通报工作作风效率问题       吐鲁番市:对作风不实的问题进行处理并问责       托克逊县纪委:通报四起侵害群众利益典型问题       托克逊县纪委:通报三起违反中央八项规定精神典型问题       吐鲁番市纪委通报6起违反中央八项规定精神的问题       原吐鲁番地区国资委主任崔福泉严重违纪问题剖析       新疆通报10起基层干部损害群众利益典型问题   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>监督曝光>>正文
鄯善县: 公车定位“被瘫痪” 相关人员被处罚
2017-08-24 10:41  鄯善县纪委   (阅读次数:)

“县法院因未能及时缴纳公车GPS管理资费,导致安装GPS系统的14辆公车全部被停机销号。给予县法院办公室主任全县通报批评、经济处罚1000元。同时责成县法院积极与公车GPS运营商县移动公司对接,做好整改工作,确保公车GPS系统正常运行。” 

…… 

近期,鄯善县纪委印发通报,对2家GPS管理不到位单位进行问责,这已是今年鄯鄯县纪委就公车GPS系统管理不到位问题第二次发力。 

据了解,2014年,鄯善县在全县行政事业单位实行公务用车GPS定位,为全县293辆公车安装了GPS定位系统。今年来,鄯善县纪委为进一步加强公车管理,切实发挥好GPS“天眼”作用,针对部分单位公车GPS资费缴纳不及时、操作不熟练、系统经常离线、监测作用发挥不明显等问题,一一进行梳理整顿,建立公车GPS管理常态机制,要求每个单位明确2名公车管理负责人(1名分管领导、1名具体责任人),对本单位公务车辆GPS管理情况实行日监管、月总结、月报送,对于虚报、瞒报的单位,一经查实,将予以全县通报批评,并追究相关领导及人员责任。今年1-8月份,鄯善县纪委先后下发问责通报2期,问责公车GPS管理不到位17人;利用明查暗访和GPS监控手段,核查涉嫌违规使用公车问题线索13件,进行书面函询8件,给予组织处理3件4人、党政纪处分2件2人。(鄯善县纪委) 

上一条:吐鲁番市:严查扶贫领域损害群众利益案件31起56人
下一条:吐鲁番市:通报工作作风效率问题
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000