首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 
滚动新闻
吐鲁番市:严查扶贫领域损害群众利益案件31起56人       吐鲁番市:纪委书记对12名单位负责人提醒谈话       鄯善县: 公车定位“被瘫痪” 相关人员被处罚       吐鲁番市:通报工作作风效率问题       吐鲁番市:对作风不实的问题进行处理并问责       托克逊县纪委:通报四起侵害群众利益典型问题       托克逊县纪委:通报三起违反中央八项规定精神典型问题       吐鲁番市纪委通报6起违反中央八项规定精神的问题       原吐鲁番地区国资委主任崔福泉严重违纪问题剖析       新疆通报10起基层干部损害群众利益典型问题   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>监督曝光>>正文
吐鲁番市:通报工作作风效率问题
2017-08-24 10:39  吐鲁番市纪委党风政风监督室   (阅读次数:)

近日,吐鲁番市纪委监察局组成督查组深入区县具有行政审批和办理事项的26个政府部门开展了专项督查,并对发现问题及问责处理情况进行了通报。这些典型问题是: 

一、托克逊县城市管理综合执法大队执法不规范、投诉处理不规范问题。托克逊县城市管理综合执法大队执法时未执证上岗;对投诉举报记录不全,只是简单的转交相关城管分队,没有处理结果和办结时间,没有制定投诉举报追责制度。托克逊县住建局党委委员、城市管理综合执法大队大队长王征被诫勉谈话,2017年度绩效考核降低一个等次。 

二、托克逊县公安局办证服务大厅工作人员作风散漫问题。托克逊县公安局办证服务大厅出入境窗口工作人员努尔燕·艾乃吐拉在工作时间趴在柜台上与外来人员聊天、使用化妆品。出入境管理大队大队长阿瓦古丽·海里吾被诫勉谈话,2017年度绩效考核降低一个等次。努尔燕·艾乃吐拉被诫勉谈话,调整工作岗位。 

三、托克逊县工商局办事人员态度蛮横、指定第三方代理问题。托克逊县工商局企业科工作人员阿扎地古力·祖力甫卡尔接待咨询态度蛮横,索要提供一次性告知清单时,她说“你办完一个程序我再告诉你还需要什么材料”;索要企业注册申请表时,她借口网络不好、担心病毒,让督查组去代办公司。阿扎地古力·祖力甫卡尔受到行政警告处分,托克逊县工商局企业科科长张清受到党内警告处分,托克逊县工商局局长阿布力米提被诫勉谈话,托克逊县工商局党组书记、副局长张军明被诫勉谈话。 

四、高昌区民政局考勤管理不严问题。高昌区民政局日常考勤管理不够严格,存在考勤登记、统计不全的问题。高昌区民政局党组书记郭勇强被诫勉谈话。 

五、高昌区规划局执行请销假制度不规范、投诉处理不规范问题。高昌区规划局请销假审批表领导审批有空缺;投诉举报台帐登记不全,跟踪办理、反馈答复落实不到位。对高昌区规划局局长马礼明被诫勉谈话,高昌区规划局被效能告诫,并全区通报批评。 

六、高昌区药监局未严格执行考勤制度问题。高昌区药监局指纹机损坏后,未严格执行考勤制度。高昌区药监局主持工作的副局长赖巧华被诫勉谈话,高昌区药监局被效能告诫,并全区通报批评。 

七、鄯善县国土局工作人员上班时间戴耳机玩手机、办公室主任不配合督查问题。鄯善县国土局土地勘测规划队工作人员刘珊珊工作时间戴耳机玩手机,办公室主任刘新伟拒不提供单位花名册,无法查验考勤管理情况。刘珊珊被全县通报批评并给予经济处罚。刘新伟被诫勉谈话,并全县通报批评。鄯善县国土资源局党组成员、土地勘测规划队队长王进家被诫勉谈话,并全县通报批评。 

八、鄯善县政务大厅服务意识不强、工作落实不到位问题。鄯善县政务大厅入驻单位,除环保局、住建局和人社局窗口外均不提供一次性告知清单;督查时,岗位监督牌都放在桌下。鄯善县工商局、发改委、国土局、民政局、文广局、商经委、林业局、公安局、水务局、卫生监督所10家单位被全县通报批评,县工商局、发改委、国土局、民政局当天在服务窗口工作的6名干部给予经济处罚。鄯善县政府办公室副主任、县政务大厅临时负责人阿布都许库尔·吉力力被全县通报批评并给予经济处罚。 

九、鄯善县规划局考勤管理不严、工作落实不到位问题。鄯善县规划局考勤不严,没有按规定提供一次性告知清单。鄯善县规划局主持工作的副局长王强被诫勉谈话,鄯善县规划局被效能告诫,并全县通报批评。 

通报要求,各级党组织和纪检监察组织切实提高责任意识、服务意识、纪律意识,结合“学转促”专项活动,突出抓好《关于政府部门服务企业满意度大调研和工作作风效率督查专班督查发现问题的整改意见》的落实,围绕加快推进“放管服”改革、公开行政审批事项和流程、落实效能建设八项制度、集中开展职能部门工作作风整顿等重点工作,强化监督检查、强化责任追究,对督查发现问题整改不重视、措施不得力、效果不明显的,要严肃问责追责,坚决防止工作棚架、浮在面上,以铁的纪律和好的作风保证总目标落地生根,推进全市经济发展目标任务全面落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(吐鲁番市纪委党风政风监督室) 

上一条: 鄯善县: 公车定位“被瘫痪” 相关人员被处罚
下一条:吐鲁番市:对作风不实的问题进行处理并问责
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000