首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 
滚动新闻
吐鲁番市:严查扶贫领域损害群众利益案件31起56人       吐鲁番市:纪委书记对12名单位负责人提醒谈话       鄯善县: 公车定位“被瘫痪” 相关人员被处罚       吐鲁番市:通报工作作风效率问题       吐鲁番市:对作风不实的问题进行处理并问责       托克逊县纪委:通报四起侵害群众利益典型问题       托克逊县纪委:通报三起违反中央八项规定精神典型问题       吐鲁番市纪委通报6起违反中央八项规定精神的问题       原吐鲁番地区国资委主任崔福泉严重违纪问题剖析       新疆通报10起基层干部损害群众利益典型问题   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>监督曝光>>正文
托克逊县纪委:通报四起侵害群众利益典型问题
2017-08-18 11:59  托克逊县纪委   (阅读次数:)

近期,吐鲁番市托克逊县纪委严肃查办了一批违侵害群众利益的问题。现将部分典型问题通报如下: 

一、托克逊县阿乐惠镇鱼儿沟社区党支部书记努某扰乱公共场所秩序问题。2017年3月8日上午,在阿乐惠镇中心小学2年级上学的学生米某与3年级学生发生争吵,米某打电话叫来了母亲努某。努某闻讯后冲到正在上课的与其子争吵学生的班里,大声辱骂、拉扯,并要求其子当着全班学生的面殴打报复与其争吵的学生,在社会上造成了恶劣影响。2017年4月16日阿乐惠镇纪委给予努某党内警告处分。

二、托克逊县郭勒布依乡郭勒布依村原党支部记兼村委会主任赛某冒领补偿款问题。2014年因修建高速公路工程占用部分群众耕地,赛某利用职务便利,将妻子艾某的名字列入失地农民之列,享受失地农民补贴。2017年5月10日郭勒布依乡纪委给予赛某党内严重警告处分。

三、托克逊县伊拉湖镇依提帕克村党支部副书记依某长期占有应付款问题。2013年上级为解决村级老旧债务问题,上级部门向伊拉湖镇依提帕克村拨付28000元,其中9300元应付多年前村委会所欠的建筑材料款,时任依提帕克村党支部副书记依某没有将欠款兑现给债权人,由个人长期保管。2017年3月31日伊拉湖镇纪委给予依某党内警告处分。

四、托克逊县托克逊镇多名干部因工作失职,导致居民养老保险金遗漏问题。2015年4月—2017年6月期间,托克逊镇滨河社区阿某、金泉社区某、玉泉社区古某、玉泉社区赛某四名干部未能严格履行本职工作,没有定期核对收取居民养老保险金与应向社保局缴纳金额之间是否存在误差等工作细节,导致多名居民缴纳的养老保险金遗漏缴纳。2017年6月17日托克逊县纪委给予上述四人党内警告处分。

通报要求,全县各级党委(党组)要切实履行党风廉政建设的主体责任,以保障和改善民生、维护人民群众利益为己任,强化责任担当,加大工作力度,带头正风肃纪、改进作风,密切同人民群众的联系,促进社会和谐稳定。各级纪检监察机关要认真履行党风廉政建设的监督责任,加大执纪监督问责力度,把纪律挺在法律前面,严肃查处和有效防治发生在群众身边的“四风”和腐败问题,对顶风违纪的要严肃查处,并点名道姓通报曝光。(托克逊县纪委) 

上一条:吐鲁番市:对作风不实的问题进行处理并问责
下一条:托克逊县纪委:通报三起违反中央八项规定精神典型问题
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000