首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 
滚动新闻
吐鲁番市:严查扶贫领域损害群众利益案件31起56人       吐鲁番市:纪委书记对12名单位负责人提醒谈话       鄯善县: 公车定位“被瘫痪” 相关人员被处罚       吐鲁番市:通报工作作风效率问题       吐鲁番市:对作风不实的问题进行处理并问责       托克逊县纪委:通报四起侵害群众利益典型问题       托克逊县纪委:通报三起违反中央八项规定精神典型问题       吐鲁番市纪委通报6起违反中央八项规定精神的问题       原吐鲁番地区国资委主任崔福泉严重违纪问题剖析       新疆通报10起基层干部损害群众利益典型问题   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>监督曝光>>正文
托克逊县纪委:通报三起违反中央八项规定精神典型问题
2017-08-18 11:56  托克逊县纪委   (阅读次数:)

近期,吐鲁番市托克逊县纪委严肃查办了一批违反中央八项规定精神的问题。现将部分典型问题通报如下: 

一、托克逊县电视台台长张某违反规定,安排司机长期将公务车辆停放于住宅小区问题。县电视台公务车辆在未向有关部门报备的情况下,张某安排单位司机长期将公务车辆违规停放于住宅小区内。造成不良影响,违反中央八项规定精神。2017年5月19日县纪委给予张某同志党内警告处分。

二、托克逊县职业技能培训中心(职业高中)党支部副书记、副主任阿某违规发放加班费问题。2014年6月阿某作为县职业高中主要领导,违规发放加班费,违反中央“八项规定”精神。2017年6月1日县纪委给予阿某党内警告处分;其他班子成员给予诫勉谈话处分。

三、托克逊县公共就业服务局副局长梁某违规发放现金福利问题。

2017年2月县公共就业服务局工会以现金形式给各族职工发放春节慰问金,违反工会经费收支管理相关规定。3月,向11名职工维稳巡逻伙食补助费,违反中央八项规定精神。2017年8月14日县纪委给予梁某党内警告处分,违规发放的维稳巡逻伙食补助费上缴财政,以现金形式发放春节福利问题进行整改。 

通报要求,全县各级各部门和广大党员干部要从典型案件中汲取教训,做到守纪律讲规矩,筑牢纪律防线。 

一是全县各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。自觉向习近平同志为总书记的党中央的担当精神看齐,把权力与责任、义务与担当对应起来,敢于较真碰硬,履行好全面从严治党主体责任,用实际行动诠释对党的忠诚。

二是要进一步强化问责工作。坚持问题导向,抓住“关键少数”,突出对党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不严不实、“四风”和腐败问题多发频发等问题问责,同时要不断完善和规范问责工作,推动问责常态化、制度化。

三是全面强化从严治党的责任担当。各级党员领导干部特别是主要负责人要尊崇党章,践行忠诚干净担当,认真履行管党治党责任。强化对党员的日常管理监督,做到抓早抓小、抓细抓常、防微杜渐,对各种违反党的纪律的行为坚决查处、绝不姑息,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。

四是各级纪检监察机关要强化监督执纪问责。要把监督责任牢牢抗在肩上,注重查隐身、查变种、查源头、查节点,加大通报曝光力度,释放失责必问、问责必严强烈信号。以问责倒逼责任落实,使管党治党从宽松走向严紧硬。(托克逊县纪委)

上一条:托克逊县纪委:通报四起侵害群众利益典型问题
下一条:吐鲁番市纪委通报6起违反中央八项规定精神的问题
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000