首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 
滚动新闻
吐鲁番市:严查扶贫领域损害群众利益案件31起56人       吐鲁番市:纪委书记对12名单位负责人提醒谈话       鄯善县: 公车定位“被瘫痪” 相关人员被处罚       吐鲁番市:通报工作作风效率问题       吐鲁番市:对作风不实的问题进行处理并问责       托克逊县纪委:通报四起侵害群众利益典型问题       托克逊县纪委:通报三起违反中央八项规定精神典型问题       吐鲁番市纪委通报6起违反中央八项规定精神的问题       原吐鲁番地区国资委主任崔福泉严重违纪问题剖析       新疆通报10起基层干部损害群众利益典型问题   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>监督曝光>>正文
吐鲁番市纪委通报6起违反中央八项规定精神的问题
2017-08-11 18:12  吐鲁番市纪委   (阅读次数:)

近期,吐鲁番市各级纪检监察机关严肃查办了一批违反中央八项规定精神的问题。现将部分典型问题通报如下:     

1、吐鲁番市文联原党组书记、副主席李胜开私设“小金库”问题。李胜开在担任吐鲁番地区政治学校(社会主义学院)党组书记、副校(院)长期间,先后套取宗教人士培训资金11笔共计539414元,私设“小金库”用于公务接待、汽车维修等支出。2017年6月14日,李胜开受到撤销党内职务和行政撤职处分,行政职级降为副调研员。

2、吐鲁番市经信委党组成员、副主任姚建中违规收受礼金礼品问题。姚建中在担任吐鲁番地区国资委产权交易中心主任、副调研员,兼任吐鲁番绿色新能源房地产开发有限责任公司总经理期间,其本人及家属分三次收受他人现金2万元,两次收受他人玉器价值3万元。2016年8月,姚建中主动上交违纪款5万元。2017年4月14日,姚建中受到党内警告处分。

3、高昌区公安局副主任科员、巡逻防控大队教导员吐尔逊江·吐尔洪公车私用、滥用职权问题。2017年6月2日,吐尔逊江·吐尔洪上班时间驾驶单位公车带家属至吐鲁番市人民医院看病,期间不按照医院要求接受安检,同医院保安发生争执后调动警务站民警出警,在社会上造成不良影响。2017年6月16日,吐尔逊江·吐尔洪受到党内严重警告、行政记大过处分。

4、高昌区卫生监督所所长艾克拜尔·阿不力米提违规收受下属干部及服务对象礼金礼品、接受吃请等问题。2013年5月至2016年7月,艾克拜尔·阿不力米提收受下属干部王某某的礼金3000元和礼品价值1300元,收受某药店业主许某1000元礼金,接受个体诊所医生韩某的吃请(费用800元)。艾克拜尔·阿不力米提还涉及贪污、违反财经纪律和工作纪律问题。2017年5月19日,艾克拜尔·阿不力米提受到党内严重警告、行政记大过处分。

5、托克逊县职业技能培训中心(职业高中)党支部副书记、副主任(副校长)阿不都外尔·依明违规发放加班费问题。2014年6月,职业技能培训中心(职业高中)发放2014年上半年加班费16860元,补发2013年下半年加班费17370元,共违规发放加班费34230元。2017年6月1日,县职业技能培训中心(职业高中)党支部副书记、副主任(副校长)阿不都外尔·依明受到党内警告处分。

6、鄯善县鲁克沁镇农经站站长、财政所所长、鲁克沁镇纪委委员陆新华公车私用问题。陆新华于2017年1月27日驾驶鲁克沁镇农经站公务车到七克台镇黄家坎村办私事,当天返回县城后,将车辆停放在县农经局院内。2月1日、2月2日驾驶该车在县城内办私事。2017年4月28日,陆新华受到党内警告处分。

通报强调,全区各级党组织要牢记作风建设永远在路上,认真履行全面从严治党主体责任,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神和自治区党委十条规定,在坚持中深化、在深化中坚持,把纠正“四风”往深里抓、往实里做。各级纪检监察机关要以钉钉子精神,拓宽监督渠道,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,抓关键、抓具体,铁面执纪、动辄则咎,坚决防止不正之风反弹回潮,巩固和深化作风建设成果,向党的十九大交上合格答卷。(吐鲁番市纪委)     

上一条:托克逊县纪委:通报三起违反中央八项规定精神典型问题
下一条:留“后路”变成断归途
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000