首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 
滚动新闻
吐鲁番市:严查扶贫领域损害群众利益案件31起56人       吐鲁番市:纪委书记对12名单位负责人提醒谈话       鄯善县: 公车定位“被瘫痪” 相关人员被处罚       吐鲁番市:通报工作作风效率问题       吐鲁番市:对作风不实的问题进行处理并问责       托克逊县纪委:通报四起侵害群众利益典型问题       托克逊县纪委:通报三起违反中央八项规定精神典型问题       吐鲁番市纪委通报6起违反中央八项规定精神的问题       原吐鲁番地区国资委主任崔福泉严重违纪问题剖析       新疆通报10起基层干部损害群众利益典型问题   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>监督曝光>>正文
公安机关破获一起冒充中央纪委机关工作人员电信诈骗案
2017-06-06 10:52 发布时间: 2017-06-05 10:28:20 来源: 中央纪委监察部网站    (阅读次数:)

近日,公安机关在湖南省娄底市成功侦破一起冒充中央纪委机关工作人员电信诈骗案。犯罪嫌疑人谢某某声称是中央纪委机关的工作人员,向多地手机发送诈骗短信,要求提供举报材料。 

2017年4月14日,某国企下属单位的20余名纪检监察工作人员,相继收到内容为“中纪委×室欢迎广大干部举报身边的违法违纪行为。如举报材料属实可作为日后直接晋升的依据,以后犯有错误可作为减轻或减免处罚的依据”的短信,并详细标注了联系电话、电子邮箱和来访地址。收到有关反映后,中央纪委机关将有关线索转请公安机关依法查处,公安机关迅速破获此案。 

据悉,犯罪嫌疑人谢某某2016年初在网上购买了一些国企和政府部门工作人员的信息资料,2017年3月在北京购买了作案手机号码,随后向500余部手机发送诈骗短信,冒充中央纪委机关工作人员,索要举报材料,企图用于诈骗或敲诈勒索。目前,犯罪嫌疑人谢某某已被公安机关刑事拘留。 

中央纪委机关有关部门表示,对不法分子冒充中央纪委机关工作人员实施诈骗行为要高度警惕,及时报案。  

上一条:新疆通报10起基层干部损害群众利益典型问题
下一条:新疆公开曝光八起违反中央八项规定精神典型问题
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000