首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 
滚动新闻
吐鲁番市:严查扶贫领域损害群众利益案件31起56人       吐鲁番市:纪委书记对12名单位负责人提醒谈话       鄯善县: 公车定位“被瘫痪” 相关人员被处罚       吐鲁番市:通报工作作风效率问题       吐鲁番市:对作风不实的问题进行处理并问责       托克逊县纪委:通报四起侵害群众利益典型问题       托克逊县纪委:通报三起违反中央八项规定精神典型问题       吐鲁番市纪委通报6起违反中央八项规定精神的问题       原吐鲁番地区国资委主任崔福泉严重违纪问题剖析       新疆通报10起基层干部损害群众利益典型问题   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>监督曝光>>正文
吐鲁番市纪委关于八起违反中央八项规定精神等作风建设典型问题的通报
2017-04-11 14:39 吐鲁番市纪委    (阅读次数:)

为进一步严明纪律和规矩,警示教育广大党员干部特别是领导干部,深入落实中央八项规定精神和自治区反恐维稳各项举措,切实维护群众的根本利益,持之以恒加强作风建设,现将8起违反中央八项规定精神、落实反恐维稳措施不力、侵害群众利益等典型问题通报如下:   

1.吐鲁番市歌舞团团长毕斯尔·斯坎德尔隐匿接待费和组织超标就餐问题。2016年6月-8月,毕斯尔·斯坎德尔在主持吐鲁番歌舞团工作期间,存在违规接待和就餐超标5026元,且利用虚开办公用品隐匿报销接待就餐、工作餐费用,其行为属典型的“四风”问题,造成不良影响。2017年3月10日,毕斯尔·斯坎德尔受到党内警告处分,对其同意报销的无公函接待及工作就餐超标金额5026元予以追缴。

2.吐鲁番市发改委司机郭志翔公车私用问题。2017年1月2日下午18时,吐鲁番市纪委暗访组督查中发现市发改委司机郭志翔私自驾驶公务车新K00186到吐鲁番高铁站接其家属,属公车私用行为,违反中央八项规定。2017年2月,郭志翔受到党内警告处分。

3托克逊县国土资源局党组书记、副局长高建国违规购买土特产送礼和购买购物卡发放节日福利问题。2016年春节前,托克逊县国土资源局党组书记、副局长高建国为了慰问上级领导和给部分职工发福利,制作虚假《皮卡车租赁合同》,套取项目资金48000元(其中:开租车发票纳税3000元),用此款购买了30300元的土特产送礼,购买8000元购物卡给自己等13人发放500—1000元不等的春节福利。2016年11月23日,托克逊县纪委给予高建国党内警告处分。

4.原托克逊县伊拉湖镇中心校校长阿不拉克·木吉甫违规购买花卉问题。2014-2016年,阿不拉克·木吉甫在任伊拉湖镇中心校校长和夏乡中心校校长期间,曾四次在伊拉湖镇2大队5小队布海力齐木农户家中赊账购买44510元的花卉,用于迎接上级各类检查验收、召开大型会议等,造成铺张浪费。2016年12月10日,托克逊县教育局给予阿不拉克·木吉甫行政警告处分。

5.建行吐鲁番分行鄯善支行行长马强公车私驾问题。2017年1月4日前,鄯善支行无驾驶员,支行长马强以公务及维稳需要为由,多次开公车新KJH599上下班,并将公车停放在周转房所在小区,被网友将照片发到网上,违反了中央八项规定精神,在社会上造成不良影响。2017年2月,建行吐鲁番分行纪委给予马强党内警告处分。

6.托克逊县博斯坦乡党委副书记、纪检书记马合木提·买买提违反工作纪律问题。2017年1月23日,博斯坦乡党委副书记、纪检书记马合木提·买买提在全县启动维稳安保“一级响应”期间,脱离岗位,外出大量饮酒,没有履行职责,在社会上造成恶劣影响。2017年3月14日,托克逊县纪委给予马合木提·买买提党内警告处分。

7.吐鲁番市高昌区原计生委出纳马惠琴贪污挪用国家政策资金问题。2014年11月至2015年4月,马惠琴担任高昌区原计生委出纳期间,违反财务管理制度,利用出纳工作便利,先后几次转入转出,挪用单位计划生育奖励资金专户款1208.5万元进行营利性活动,数额较大,且超过3个月未归还,将其中467.5万元用于购买基金、理财产品,获利3.096万元,构成严重违纪,涉嫌犯罪。2016年12月,高昌区监察局给予马惠琴开除公职处分。

8.托克逊县博斯坦乡上湖村党支部书记帕力旦木·海威尔违反群众纪律问题。2016年9月一级响应期间,萨代提汗·萨德拉到村委会支部书记办公室询问自己的申请入党和贫困户安居富民房两个问题时,与村支部书记帕力旦木·海威尔发生口角,帕力旦木·海威尔将萨代提汗·萨德拉赶出办公室并隔门辱骂萨代提汗·萨德拉,工作方式简单粗暴,谩骂他人,严重违反了群众纪律。2017年2月19日,托克逊县博斯坦乡纪委给予帕力旦木·海威尔党内警告处分。

作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。各区县、市直各部门各单位要进一步提高思想认识,把作风建设与当前落实维护社会稳定和市委重点工作结合起来,严厉整治“四风”“四气”和15个方面的突出问题,树立起主动作为、敢于担当、勤政为民、甘于奉献的良好干部形象。各级纪检监察组织要牢固树立问题导向,紧盯我市一些党组织和党员干部在反恐维稳中存在的“四风”“四气”问题,从解决具体问题入手,坚决向违反中央八项规定精神、落实反恐维稳措施不力、侵害群众利益等影响总目标落实的突出问题开刀,着力以问题整改开局亮相,以问题整改整饬作风,以问题整改注入动力,以问题整改赢得民心。要进一步拓宽监督渠道,广泛运用信访、媒体、网络、手机等手段,及时发现并纠正“四风”“四气”等突出问题,对造成严重后果和不良影响的,要依纪依规严肃处理,并视情追究相关领导责任,以铁的纪律和好的作风保障全市社会稳定和长治久安总目标落地生根,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。    

上一条:五一端午期间全区各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神典型问题(之一)
下一条:新疆生产建设兵团党委原常委王世江等2人接受组织审查
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000