首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 
滚动新闻
吐鲁番市:严查扶贫领域损害群众利益案件31起56人       吐鲁番市:纪委书记对12名单位负责人提醒谈话       鄯善县: 公车定位“被瘫痪” 相关人员被处罚       吐鲁番市:通报工作作风效率问题       吐鲁番市:对作风不实的问题进行处理并问责       托克逊县纪委:通报四起侵害群众利益典型问题       托克逊县纪委:通报三起违反中央八项规定精神典型问题       吐鲁番市纪委通报6起违反中央八项规定精神的问题       原吐鲁番地区国资委主任崔福泉严重违纪问题剖析       新疆通报10起基层干部损害群众利益典型问题   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>监督曝光>>正文
“新广行风热线•地州领导接待日”直播节目走进吐鲁番
2017-03-27 16:57 图文/记者:帕热迪古丽•外力 吐鲁番广播电台   (阅读次数:)

3月24日上午,“新广行风热线•地州领导接待日”广播网络视频现场直播走进吐鲁番。副市长谢强带领各区县领导及相关职能部门负责人走进直播间,与广大听众就大家关心的热点、难点问题进行沟通、交流,现场解决群众反映的问题。  

 

在一个半小时的节目中,听众通过热线电话、微信平台,反映了高昌区七泉湖镇违法露天开采煤矿造成环境污染、艾丁湖乡干店村出现空挂户、三十里风区防沙林因缺水多年未冬灌导致植被大面积干枯、鄯善县商铺办房产证难等7个问题。相关部门负责人对群众提出的问题进行了一一解答,对在直播间不能立即处理的问题,也做出了尽快调查办结的承诺。  

 

针对高昌区七泉湖镇违法露天开采煤矿造成的环境污染问题,副市长谢强在节目中表示,市政府将派暗访组,结合今年的“学转促”活动,进行深入的调查、摸底,对号入座,严肃问责。新疆人民广播电台汉语新闻综合广播新闻部副主任、新广行风热线节目主播刘华: “新广行风热线这一次我们走进吐鲁番市的整体的节目,各地的我们的主管负责同志也是比较积极认真地进行了筹备,所以对于这些问题的答复整体来说还是比较好的。我们也希望协助我们的各级政府职能部门,都能够找到身上的一些不足,或者是缺憾所在,能够更好的把它弥补起来,更好的为老百姓提供服务。”针对节目中反映的问题,吐鲁番市政府纠风办将进行督查落实。特别是针对只承诺,不落实的单位进行严肃追责。吐鲁番市党风政风监督室(纠风办)主任韩良海: “在新广行风热线节目现场提到的那些问题,还有在后台上提的问题,我们回去后进行认真梳理,建立台账,对账消号,一一去督办。对一些群众反映的敏感的问题,损害群众较严重的问题我们会跟踪督办。对处理问题的过程中推诿、拖拉,或者光承诺没有很好去落实的这些情况,我们会严肃追责,把这个问题解决彻底。给老百姓一个满意的交代。”  

 

上一条:自治区纪委通报五起违反中央八项规定精神典型问题
下一条:阿勒泰地委书记邓章武等2人接受组织审查
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000