首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
我市通报10起违反中央八项规定精神       我市通报8起扶贫领域腐败和作风问题典型案例       自治区通报7起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例       吐鲁番市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题       新疆通报9起形式主义、官僚主义典型案例       新疆通报9起扶贫领域腐败和作风问题典型案例       市纪委监委关于6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报       市纪委监委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报       监督,不该是"短板"而应是"长项"       市纪委监委通报10起扶贫领域腐败和作风典型问题   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>监督曝光>>正文
吐鲁番市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题
2018-11-29 18:11     (阅读次数:)

在中秋、国庆节期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,推动节日风清气正,吐鲁番市纪委监委在全市开展了作风建设专项督查活动,发现了一批问题线索,同时,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律,不断巩固拓展中央八项规定精神成果,教育警示广大党员干部,驰而不息纠正“四风”问题,现对中秋国庆期间查处的违反中央八项规定精神4起典型问题通报如下:  

1鄯善县财政局党组成员、乡镇财政管理局局长顾军为职工违规发放福利及超标使用办公用房未整改的问题。2018年10月4日,市作风建设专项督查组在鄯善县督查时发现,2018年7月24日,鄯善县财政局为单位全体干部职工发放被子、褥子、枕头及床上用品三件套,总计金额22550元,存在违规发放福利问题;同时,督查组对财政局副局长刘苑办公室面积超标准使用整改情况进行“回头看”,发现鄯善县财政局未作整改。顾军作为县财政局分管办公室和财务工作的领导,未能认真贯彻中央八项规定精神,对办公室购置物品和办公用房监管不力,负有领导责任,顾军受到党内警告处分。

2、托克逊县维吾尔医医院主任科员艾比布·吾斯曼违规操办女儿婚礼的问题。2018年1月30日,托克逊县维吾尔医医院主任科员艾比布·吾斯曼在托克逊县纪委报备女儿婚礼拟宴请人数为300人,实际赴宴500多人,并违规邀请管理和服务对象,收受礼金11700元,违反吐鲁番市关于领导干部操办婚丧喜庆事宜的有关规定。艾比布·吾斯曼受到党内严重警告、政务降级处分。

3、高昌区畜牧兽医局阿不都热合曼·依明等5人使用单位公务油卡违规公款消费问题。2018年10月5日,市作风建设专项督查组在高昌区督查时发现,2016年1月至2018年9月,高昌区畜牧兽医局及其下属单位部分干部和驾驶员利用单位加油卡在加油站便利店违规公款消费2681元。其中,驾驶员吾斯曼·尼亚孜违规公款消费181元,草原工作站出纳阿不都热合曼·依明违规公款消费967元,草原工作站驾驶员外力·依沙木违规公款消费55元,动物卫生监督所驾驶员玉素甫·加帕尔违规公款消费99元,畜牧兽医站驾驶员艾力拜德尔·艾合买提违规公款消费100元。阿不都热合曼·依明受到党内警告处分,吾斯曼·尼亚孜受到政务警告处分,其他违纪人员同时受到党政纪处分或组织处理。

4、托克逊县政府党组成员、政府机关党委书记、政府办公室主任章东扩大范围发放工会福利的问题。2018年9月24日,市作风建设专项督查组在托克逊县督查时发现,托克逊县政府办公室于2018年8月,为办公室职工每人发放价值500元米、面、油等工会福利,同时给6名非工会会员发放节日福利,存在扩大范围违规发放节日福利问题。章东身为政府办公室主任,审核把关不严,超范围发放工会福利,违反中央八项规定精神,被给予诫勉谈话处理。

全市各级党员干部特别是各级领导干部要从上述案例中汲取深刻教训,切实增强“四个意识”,自觉从小事小节做起,以更高标准严格要求自己。各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神,持而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和指示精神,提高政治站位,时刻保持清醒头脑,切实扛起管党治党的政治责任,立足本地本部门作风建设实际,以钉钉子的精神,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进,向基层延伸。全市各级纪检监察机关,要认真履行监督责任,紧盯“四风”问题,严格执纪问责,坚持严到底、不退让。对无视中央八项规定精神、不收敛不收手的,发现一起严惩一起,用严明的纪律持续巩固和拓展落实中央八项规定成果。  

上一条:自治区通报7起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例
下一条:新疆通报9起形式主义、官僚主义典型案例
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000