首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
市纪委监委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报       市纪委监委关于6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报       监督,不该是"短板"而应是"长项"       市纪委监委通报10起扶贫领域腐败和作风典型问题       关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报       吐鲁番市纪委监委通报五起违反中央八项规定精神问题       吐鲁番市:严查扶贫领域损害群众利益案件31起56人       鄯善县: 公车定位“被瘫痪” 相关人员被处罚       吐鲁番市:通报工作作风效率问题       吐鲁番市:对作风不实的问题进行处理并问责   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>监督曝光>>正文
市纪委监委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报
2018-09-21 19:56  吐鲁番市纪委监委网站   (阅读次数:)

中秋、国庆节将至,为进一步严明纪律、教育警示广大党员干部,推动节日风清气正,市纪委监委决定通报5起违反中央八项规定精神典型问题。 

1.高昌区公安局交通管理大队车辆管理所原所长张翔违规接受吃请问题。2017年7月至12月,张翔违反中央八项规定精神和工作纪律,屡次接受个体私营业主吃请,违规办理异地驾驶证审验业务。2018年4月,张翔受到党内严重警告处分、政务记过处分,免去其车辆管理所所长职务。

2.吐鲁番市康复治疗中心副主任(托克逊县怡心福利院院长)亚力坤·伊力丁使用公务加油卡为私家车加油等问题。2012年至2016年期间,亚力坤·伊力丁利用职权,违反相关规定,长期持有单位公务加油卡,并用公务加油卡支付本应由个人支付的燃油款,累计共10余次,涉及金额1500元;2008年至2015年期间,亚力坤·伊力丁及家人在托克逊县某鞋店购买鞋子、包等物品均先签单赊账,后开票由单位报销,8年累计报销本应由个人支付的消费支出共计4万元;此外,亚力坤·伊力丁还存在其他违纪违法问题。2018年1月,亚力坤·伊力丁受到开除党籍,开除公职处分。违纪违法所得予以收缴上交国库,涉嫌违法犯罪问题线索移交司法机关依法处理。

3.托克逊县畜牧兽医局原副局长西克热木·乃吉木收受礼品礼金问题。2016年1月至9月,西克热木·乃吉木多次收受管理服务对象所送礼品礼金折合共计2.92万元;公款报销其私家车装饰、保养等费用共计2.98万元。此外,西克热木·乃吉木还存在其他违纪问题。2018年8月,西克热木·乃吉木受到开除党籍,行政撤职(降为科员)处分。

4.示范区葡萄沟街道拜西买里社区原党总支书记沙吾东·巴吾东利用公款旅游问题。2017年7月,沙吾东·巴吾东利用公款分两批组织社区干部到奇台县江布拉克景区和乌鲁木齐市南山景区旅游,花费公款共计3700元。2018年3月,沙吾东·巴吾东受到党内严重警告处分,免去党总支书记职务。

5.鄯善县安全生产监督管理局原党支部书记、副局长张紫东、党支部副书记、局长火万里因履行全面从严治党主体责任不力被问责。2014年-2015年期间,鄯善县安监局根据相关培训文件精神,分三批次安排10名干部职工外出培训,培训人员借培训名义,擅自改变路线公款旅游。每人在单位报销住宿、交通等费用5000元;2015年至2016年期间,鄯善县安监局在鄯善县某商行及商店购买烟酒、水果用于公务接待,后以购买办公用品、劳保用品、米面油等名义开具发票并支付110565元。2018年3月,张紫东、火万里均受到党内警告处分并调离工作岗位。

全市各级党组织和纪检监察机关要紧盯节日这个重要节点,把真管严管当做对党员干部的最大“福利”,立足本区县本单位作风建设实际,看住“关键少数”,紧盯违规收送礼品礼金、滥发津补贴、违规公款吃喝、公款购物、公款旅游、公车私用等易发多发问题,提前安排部署,加强明察暗访,拓宽监督渠道,持续开展监督检查。坚持点名道姓公开通报曝光,持续释放违纪必究、越往后执纪越严的强烈信号、促使广大党员干部自觉净化思想,严守廉洁纪律,分清公私界限、人情与法纪边界,不触底线,不碰红线,自觉改进作风,树立良好形象。 

上一条:市纪委监委关于6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
下一条:监督,不该是"短板"而应是"长项"
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000