首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:一键掀起学习纪法知识热潮       吐鲁番市 : 坚持四个“常抓不懈” 持之以恒正风肃纪       辛识平:用清风正气扣好“第一粒扣子”       吐鲁番市:“三项治理”共查处问题363起       其他举报网站       吐鲁番市文物局认真落实“一岗双责”确保文物工作全面推进       明责任 确时限 抓实效高昌区坚决落实巡视整改工作       挺纪在前 治病救人       高昌区地税局强化廉政建设为税收工作保驾护航       纪律教育“抓早抓小,一个也不能少”   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>正文
高昌区地税局强化廉政建设为税收工作保驾护航
2016-04-22 12:24     (阅读次数:)

 

在“营改增”改革工作的重要阶段,高昌区地税局四举措大力推进党风廉政建设,为税收工作保驾护航。 

严明廉政责任。按照“一岗双责”和“谁主管谁负责”的要求,签订党风廉政责任书、纠纷责任书,查找廉政风险点,明确岗位权力和责任,构建以岗位责任为点、规范流程为线,权力监督为面的廉政风险防控责任机制。

加强明察暗访。要求监督部门加强明察暗访与税收工作同进度,同时注意掌握方式方法,强化有针对性的、有特殊意义的明察暗访。要将干部党风廉政建设提醒工作做在前面,督促相关职能部门围绕权力运行,让权力规范运行,让干部干净干事,切实推进主体责任在基层的落实。

强化防控力度。充分运用公示栏将税款核定、非正常户认定等事项及时在办税服务大厅进行公示,体现税赋公平、公开、公正,实现对“两权”运行的全面监控。

提升防控效能。加强税收风险应对案件的审核,重点围绕《税收风险应对案件》程序及相关材料的合法性、合理性、完整性和科学性等问题进行评估审核,排查风险隐患点。增强税务干部的廉洁性,确保廉政风险防控落到实处。

 

上一条:挺纪在前 治病救人
下一条:纪律教育“抓早抓小,一个也不能少”
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000