首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 
滚动新闻
吐鲁番市:巡察干部贯彻十九大精神坚持“看学谈访”       吐鲁番市:巡察干部贯彻十九大精神坚持“看学谈访”       吐鲁番市:巡察干部贯彻十九大精神坚持“看学谈访”       吐鲁番市:坚持“三个注重”助推巡察成果运用落实落细       吐鲁番市:坚持“三个注重”助推巡察成果运用落实落细       吐鲁番市:强化风险防控,锻造执纪“铁军”       吐鲁番市:援疆干部入户大宣讲       吐鲁番市:基层党务工作者听十九大精神辅导讲座       吐鲁番市:传承好家风 汇聚正能量       吐鲁番市:全面启动深化国家监察体制改革试点工作   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>区县传真>>正文
高昌区:109名干部接受任前廉政教育
2017-12-10 13:19     (阅读次数:)

“领导干部要倍加珍惜组织的信任、人民的期望和自己的政治前途,带头坚定理想信念,带头正确行使手中权力,带头接受组织和群众的监督,带头加强道德修养和作风建设,带头落实廉洁从政各项规定。”吐鲁番市高昌区委常委、纪委书记阿米娜·吐尔逊的廉政谈话掷地有声,深深地刻在新任科级领导干部的心中。 

近日,高昌区109名新提任科级干部参加任前廉政教育大会,这已是今年以来的第二次廉政教育大会。多年来,该区纪委始终坚持干部任前廉政法规考试,逢提必考,对考试不及格经补考仍未通过的一律暂缓提拔使用。在工作实践中,区纪委不断丰富任前廉政教育内容,目前主要以纪委书记集体廉政谈话、签订廉政承诺书、重温入党誓词及廉政宣誓、观看警示教育片、参观警示教育基地、党政纪法规考试为主要内容。 

任前廉政教育,是对党员干部的理想信念教育、廉洁从政教育、党纪政纪法规教育、优良作风教育,在上任前通过廉政教育打一针“清醒剂”、敲一记“警示钟”,使新提任的领导干部能坚定理想信念,始终做到不忘初心跟党走,坚决挺纪在前,秉公用权,勇于担当,做“认真·操心·负责”的好干部。 

“在考试前,我就认真学习了廉政法规知识,有些知识我们平时知道,但了解不够深入、系统,通过这样以考促学,让我们在任前明确了目标,坚定了信念。警示教育基地选取的都是身边的案例,我一定要吸取他人教训,时刻为自己敲醒警钟,明白自己该“做什么”,不该“做什么”,强化自律意识,让组织放心、让群众暖心。”一位参加完廉政教育大会的新提拔领导干部这样说道。(吐鲁番市纪委) 

上一条:高昌区:宣讲十九大精神 为群众讲“法”解惑
下一条:高昌区:把“微权力”晒在阳光下
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000