首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 
滚动新闻
吐鲁番市:对26家政府部门开展作风效率督查       吐鲁番市:纪委书记对12名单位负责人提醒谈话       吐鲁番市纪检监察系统迎接党的十九大宣传工作方案       党章党规党纪100题知识竞答       《党员基本信息采集表》       勒索病毒预防查杀工具下载       2017年上半年民主评议党员登记表       关于开展“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题演讲比赛的通知       关于做好2017年纪检监察调研课题工作的通知       吐市纪办〔2017〕2号   
站内搜索:
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
【驻村故事】两个心愿牵动工作队的心
2017-08-16 16:33  吐鲁番市纪委驻村工作队   (阅读次数:)

予人玫瑰,手有余香。有时工作队和村民觉得幸福的事,其实都很简单,就是你给他们一个真实的心愿,而他们给你一声发自内心的感谢。 

老党员的心愿

8月14日下午,英萨村四组老党员阿不来孜·吐尔迪的儿子艾合买提·阿不来孜来到了村委会,他在英萨村工作队队长郑兴明的办公室门口踌躇了很久,才下定决心敲响了门。  

阿不来孜·吐尔逊今年76岁,曾任英萨村三队队长、大队出纳多年,为村里做了不少贡献,村里人对他的评价也都非常好。现在阿不来孜·吐尔逊上了年纪,平时总喜欢在家门口的水泥路上遛弯,虽然腿脚不好,但多年来养成在外奔波的习惯,使他不愿意在屋子里待着,他喜欢阳光洒在身上的感觉,喜欢小村里干爽的空气。然而,因为病痛做了几次手术的他,不幸却又降临到了他的头上。7月份的一天,他不小心从炕上摔下来,导致胯部骨头受损,虽然到市医院做了治疗,然而,必定年纪大了,恢复起来非常慢,所以整日只能躺在床上休养。 

“爸爸,每天都盯着窗外看,盼望着自己快点好,出去走走,晒晒太阳。”阿不来孜·吐尔逊的儿子向队长郑兴明说起了他父亲在家的情景。“身为儿子我很惭愧,我想为爸爸买个轮椅,但现在葡萄刚刚采摘,家里的积蓄前面都用来给爸爸看病了,所以想到了工作队,能不能帮我爸爸……”阿不来孜·吐尔逊的儿子说着说着竟掉下了眼泪。 

队长郑兴明安慰阿不来孜·吐尔逊的儿子,让他不要难过,并答应这个心愿一定帮他达成。 

再续脑瘫古丽的心愿

家住二组的热娜古丽·吐尔逊是一个脑瘫患者,如今已经是30岁的年纪, 7岁那年因为一场大病,导致生活完全不能自理,终日躺在床上,在23年的漫长岁月里,吃喝拉撒全由母亲一个人料理。 

2015年,驻村工作组和村委会为了能使热娜古丽·吐尔逊像正常人一样享受村里的阳光,通过协调,为她送去了一辆轮椅。阿依古丽终于能“走”出房门,看看她阔别已久的村里大树、小路以及村里的人。 

“女儿非常喜欢出门,每天吃完早饭,虽然她说不出话,也表达不出意思,但每次当我把她挪到轮椅上,她总会开心的叫起来,我知道她是想让我推她出门了。”热娜古丽·吐尔逊的母亲说到这儿,内心有些酸楚,虽然过去了多年,但每每看到如今已是30的女儿却像一个3岁孩子,她只能暗自流泪。 

今年开始,热娜古丽·吐尔逊的那辆轮椅因为用的次数过于频繁,已经破旧不堪,脚踏板、挡板因为坏损,已经换成了木板。热娜古丽·吐尔逊的母亲说:“轮椅已经修了几次了,推起来非常吃力,但每次看到女儿高兴的样子,轮椅再重也要推下去”。到热娜古丽·吐尔逊家入户走访的郑兴明把这些看在眼里记在心里。 

两个人的心愿,牵动着工作队的心。队长郑兴明为了尽快实现两个人的心愿,积极与高昌区残联对接,说明两人的情况,得到残联的全力支持。8月15日下午,工作队与村两委一起将两辆崭新的轮椅分别送到了阿不来孜·吐尔迪和阿依古丽的家里。在看到两人脸上的微笑像绽放的花时,在场的人都跟着笑了,他们感谢的话似乎已不重要,重要的是,那一刻,大家都感到幸福。(吐鲁番市纪委驻村工作队) 

上一条:“周末书记”走亲访贫调研忙
下一条:葡萄镇英萨村组织学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000