首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
一届吐鲁番市委第四轮巡察公告       关于“中秋”“十一”国庆节期间深化作风建设持续纠正“四风”问题的通知       《中国共产党纪律处分条例》自测题       吐鲁番市全面从严治党百题知识竞赛       关于印发《吐鲁番市纪委监委第二十个党风廉政教育月活动任务清单》的通知       关于督促党员干部、公职人员积极开展学法用法、参加“新疆纪检”微信公众号法纪知识测试的通知       吐鲁番市:对26家政府部门开展作风效率督查       吐鲁番市纪检监察系统迎接党的十九大宣传工作方案       党章党规党纪100题知识竞答       《党员基本信息采集表》   
站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于“中秋”“十一”国庆节期间深化作风建设持续纠正“四风”问题的通知
2018-09-21 20:11  吐鲁番市纪委监委网站   (阅读次数:)

各区县纪委监委,市纪委监委各派驻纪检监察组、驻吐各单位纪委(纪检组): 

“中秋”、“十一”国庆节即将到来,为认真贯彻落实党的十九大、中央纪委十九届二次全会、自治区纪委九届三次全会关于作风建设新部署和市委一届五次全会、市纪委一届三次全会作风建设的新要求,进一步严明纪律,强化责任落实,坚持不懈纠正“四风”问题,确保节日期间风清气正。现将“中秋”、“十一”国庆节期间纠正“四风”有关工作通知如下: 

一、加强警示教育,始终把党的纪律规矩挺在前面。节日期间是“四风”问题易发、多发期。各区县、各单位党组织要自觉落实全面从严治党主体责任,加强廉政教育,集中组织开展一次学习教育活动,重点传达近期中央纪委国家监委通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题和自治区纪委监委公开曝光的6起违反中央八项规定精神收送礼品礼金典型问题。同时,组织广大党员干部认真学习新修订出台的《党章》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党问责条例》等党纪党规知识,真正做到内化于心、外化于形、知纪、明纪、守纪。以媒体宣传、通报典型案例为契机,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部追求道德高标准、守住纪律底线,严防奢靡享乐之风反弹回潮。广大党员干部特别是各级领导干部要提高政治站位和政治觉悟,切实把落实中央八项规定及其实施细则精神作为检验“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、能不能按照党中央要求做到行动自觉的重要标尺和考验,严格约束自己,做到令行禁止。

二、强化监督检查,持而不息纠正四风节日期间,全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神以及自治区和市委的有关要求,厉行节约、反对浪费,移风易俗、文明过节。严禁党员领导干部违规使用公务用车或利用职务之便向下属和管理单位借用公车进行游玩、探亲访友等活动;严禁违规收送礼品礼金;严禁组织公款吃喝或用公款支付私人宴请费用,在内部食堂大吃大喝;严禁大操大办婚丧喜庆事宜甚至借机敛财;严禁以各类形式违规发放津贴、补贴、奖金和实物等;严禁组织公款旅游或用公款支付个人旅游费用。各区县、市直各单位要认真落实来函接待制度和公车使用管理制度,强化监督管理,无公函的接待活动一律不得安排,值班车辆应作为值班公务使用或应急突发事件使用,不得在非公务地点停放。各级纪检监察机关要紧盯关键部位、重点领域、薄弱环节,特别是收送月饼、烟酒和购物卡(券)等问题,组织专门力量依纪依法开展专项检查、突击察访、随机抽查等形式多样的监督检查。要注重发挥职能部门作用,会同交通、交警部门加强对旅游景点、重要卡点和高铁站等场所公车使用情况的监督检查;会同工商、税务部门通过电子发票系统实时汇总可疑公款消费线索;各派驻纪检监察组要重点对被监督单位公款购物、接待帐目以及发票真伪等情况进行抽查检查,形成上下一体,同频共振,不断把作风建设引向深入,营造风清气正的节日氛围。

三、严肃执纪问责,持续巩固四风成果。全市各级纪检监察机关要坚持从严从重、快查快办的原则,把查处党的十九大后仍顶风违反中央八项规定精神问题上升到维护政治纪律和政治规矩的高度来认识,不断提高政策把握水平,坚持铁面执纪,越往后执纪越严。严格执行《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,切实运用好执纪监督“四种形态”,严肃查处节日期间各种顶风违纪行为,做到发现一起、查处一起,真正把纪律立起来、严起来、执行到位。对落实全面从严治党“两个责任”不力,导致管辖范围内违反中央八项规定及其实施细则精神问题多发频发和突出问题整治不力的,坚决实施“一案双查”,严肃追究有关党组织的主体责任、纪检监察机关的监督责任和有关领导干部的领导责任,确保中央、自治区和市委的纪律要求不折不扣落到实处。

各区县、市直各部门节日期间要建立“四风”问题值班、报告和督办制度,对有关线索、舆情及重要情况,第一时间逐级报告,及时核查处置、上报结果。开展监督检查的综合情况及相关统计表(见附件),请于2018年10月7日前报送市纪委监委专网邮箱,市直各部门单位报送到归口派驻纪检监察组。对检查中发现的不属于本区县本部门管辖范围内的“四风”问题线索也要及时报送。  

联系人:刘昕18999041580、陈继新18909952933。 

固定电话:8705590(传真)、8531101。 

吐鲁番市纪委监委举报电话:0995-12388 

 

                                                        中共吐鲁番市纪律检查委员会办公室 

                                                                 2018年9月20日 

已是首条
下一条:《中国共产党纪律处分条例》自测题
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000