首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       来了!2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员的公告       一届吐鲁番市委第八轮巡察公告       关于“中秋”“十一”国庆节期间深化作风建设持续纠正“四风”问题的通知       《中国共产党纪律处分条例》自测题   
站内搜索:
当前位置: 首页>>政务公开>>部门概况>>正文
吐鲁番市纪委监察局机关2016年度部门预算信息情况公示
2016-04-30 16:40 市纪委办公室    (阅读次数:)

根据市财政局《关于做好2016年预决算公开工作的通知》(吐市财预〔2016〕16号)有关规定,现将市纪委监察局机关2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下。    

一、部门基本情况    

(一)主要职能    

1、负责市党的纪律检查工作。贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于加强党风廉政建设的决定,维护党内章程和其他党内法规,协助市委整顿党风,督促检查党的路线、方针、政策、决议和政治纪律在本市的执行情况。    

2、主管市行政检查工作。贯彻落实国务院、自治区和市有关行政监察工作的指示、决定,监督检查市各部门及其工作人员、市任命的其他人员和各县(区)人民政府及其主要负责人执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展规划以及自治区人民政府颁发的决议、决定和命令的情况。    

3、负责组织、协调做好领导干部廉洁自律、纠正损害群众利益的不正之风以及从源头上预防和治理腐败问题的工作,协调做好商业贿赂专项治理工作;负责全市党风廉政建设和反腐败工作的组织协调。    

4、负责检查并处理市党政机关和县(区)党的组织及市委管党员领导干部违反党的章程和党内法规的案件;受理党员控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内比较重要或复杂的案件。    

5、负责调查处理市各部门及其工作人员,县(区)人民政府及其负责人违反国家政策、法律、法规和政纪的行为;受理上诉监察对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。    

6、负责做出维护党纪的决定。制定市党风廉政教育规划、配合有关部门做好纪检监察工作方针、政策、法规宣传工作,对党员、国家公务员和国家机关任命的其他人员进行党风廉政教育。    

7、对党的纪律检查工作和党风廉政建设及其政策问题进行调查研究,研究起草和拟定市党纪条规和政策规定;调查监察对象遵纪守法情况,研究党风政纪中出现的带普遍性、倾向性的问题,拟定行政检查工作的地方性法规和政府规章制度,并组织监督实施。    

8、会同市委组织部及其市直部门、各县(区)委和政府做好纪检监察干部管理工作,审核各县(区)纪委领导班子和监察局领导干部人选;负责市纪委监察局派驻机构领导干部人选的提名考察,按干部管理权限任免或提出任免意见。    

9、承办自治区纪委监察厅和市委、市政府授权及交办的其他工作。    

(二)内设机构    

根据职责,市纪委监察局机关内设10个部室,分别为:办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室(纠风办)、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室(政治纪律监督检查室)、纪检监察干部监督室、案件审理室。    

(三)人员编制    

市纪委现有公务员编制40名,全额事业编制14名,工勤事业编制5名。实有公务员33名,工勤人员4名,事业人员3名。退休15人。    

二、纪委监察局机关2016年部门预算公开    

(一)收支总体情况    

根据市财政局《关于下达2016年部门预算的通知》(吐市财预〔2016〕15号),市纪委监察局机关预算收入为707.85万元。按照收支平衡的原则,2016年市纪委监察局机关支出预算总额为707.85万元。    

(二)预算支出主要内容    

基本支出预算707.85万元,其中:工资福利支出545.49万元,商品和服务支出46.83万元,对个人和家庭的补助支出115.53万元。    

(三)2016年市纪委监察局机关收支预算公开    

明细到“类”,详见附表3-1。    

(四)2016年市纪委监察局机关财政拨款支出预算公开    

明细到“款”,详见附表3-1。    

三、市纪委监察局机关2016年“三公经费”支出预算公开    

2016年市纪委监察局机关“三公经费”预算安排总额为12.88万元(详见附表4-1)。    

(一)因公出国(境)经费预算公开    

因公出国(境)经费预算项目支出安排0万元。    

(二)公务接待费用预算公开    

公务接待费用预算安排2.9万元,主要用于中纪委、各省纪检系统援疆考察、调研等各类公务接待支出。    

(三)公务用车购置及运行维护费预算公开    

公务用车购置及运行维护费预算安排11.48万元,主要用于日常公务、党风廉政建设工作检查及“八项规定”落实情况检查、行风纠风调查、执法监督检查、案件查办等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过路过桥费等支出。    

附表:3-1、2016年市纪委监察局机关收支预算总表    

3-2、2015部门收支决算总表    

3-3、2016年市本级“三公”经费预算财政拨款情况统计表    

3-4、2015年市本级“三公”经费决算财政拨款情况统计表    

吐鲁番市纪检委    

2016年4月20日    

 后一页 [1 2 3 4 5]
已是首条
下一条:吐鲁番地区监察局2014年政府信息公开工作报告
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000