首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 
滚动新闻
吐鲁番市:对26家政府部门开展作风效率督查       吐鲁番市:纪委书记对12名单位负责人提醒谈话       吐鲁番市纪检监察系统迎接党的十九大宣传工作方案       党章党规党纪100题知识竞答       《党员基本信息采集表》       勒索病毒预防查杀工具下载       2017年上半年民主评议党员登记表       关于开展“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题演讲比赛的通知       关于做好2017年纪检监察调研课题工作的通知       吐市纪办〔2017〕2号   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
吐鲁番市:全面启动深化国家监察体制改革试点工作
2017-12-10 17:18     (阅读次数:)

12月1日,吐鲁番市召开深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议,全面启动改革试点工作,市委书记张文胜出席会议并讲话。 

会议强调,全市上下要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于深化国家监察体制改革、健全党和国家监督体系的重大决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实推进深化国家监察体制改革试点工作,推动全面从严治党向纵深发展,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强政治保证。 

会议指出,各级各部门要充分认识推进深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,从事关全局的重大政治体制改革的高度统一思想,加强党对反腐败工作的统一领导,推动监督制度优势转化为治理效能,推进治理体系和治理能力现代化,推动全面从严治党向纵深发展,巩固深化反腐败斗争压倒性态势,不断厚植党执政的政治基础。 

会议要求,要盯住目标抓落实,按照自治区党委和市委的统一部署,确定“时间表”“施工图”,准确把握改革目标,坚持积极稳妥、转隶开局、全面铺开、平稳过度,逐步深化,扎实推进监察体制改革。要把握原则抓落实,把讲政治贯穿改革始终,确保改革试点不走样、不跑偏。要坚持问题导向,突出改革重点,实现反腐败整治效果、法律效果和社会效果有机统一。要聚焦关键抓落实,坚持把思想政治工作贯穿转隶工作始终,引导转隶干部树牢“四个意识”,充分调动积极性和主动性。要全面加强对深化国家监察体制改革试点工作的组织领导,各县市党委要负起主体责任,确保党牢牢掌握对改革试点工作和反腐败工作的领导。各级纪委要发挥好牵头抓总作用,切实负起专责。要坚持问题导向,注重树立系统思维和整体意识;要注重破解难题,逐项研究破解,做到既坚决果断,又慎重稳妥;要严格按照改革试点方案组织实施,确保监察体制改革试点任务圆满完成。 

吐鲁番市委副书记、市长芒尼克·斯依提主持会议。市委常委、纪委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长艾尔肯·白克尔通报了吐鲁番市深化国家监察体制改革试点工作有关情况。(吐鲁番市纪委)  

上一条:吐鲁番市:传承好家风 汇聚正能量
下一条:吐鲁番市审计局四举措抓牢抓实党风廉政建设工作
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000