首页 | 要闻聚焦 | 巡视巡察 | 权威发布 | 党纪法规 | 信息公开 | 廉政文化 | 葡城视界 
滚动新闻
长图 | 元旦将至 有份节日提醒请您查收       回望2019|深化政治巡视 抓实巡视整改       中国制度图谱40问之三十六 一体推进“三不”,怎么做?       学习贯彻全会精神 推进工作高质量发展       市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果       杨鑫在《中国纪检监察报》发表署名文章:找准履职尽责切入点和着力点       吐鲁番市纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果       吐鲁番市专项整治漠视侵害群众利益问题受理群众监督举报和反映问题方式       吐鲁番市林业和草原系统开展“以案促改、净化政治生态”专项整治公告       中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑腐败和“保护伞”典型案例   
站内搜索:
当前位置: 首页>>要闻聚焦>>正文
市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
2019-12-05 16:39     (阅读次数:)

我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市纪委监委认真履行专项整治漠视侵害群众利益问题牵头责任,会同市直有关部门单位扎实推进专项整治,解决了群众最急最忧最盼的紧迫问题,取得了阶段性成效。近日,市纪委监委会同市教育局、市农业农村局、市交通局、市自然资源局、市民政局、市生态环境保护局、市财政局等部门单位公布了“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题第二批成果。 

第二批成果包括: 

1、着力整治教育领域问题。切实解决义务教育阶段贫困户家庭孩子辍学,完成全市4030名义务教育阶段建档立卡贫困户家庭学生“应助尽助、一个不漏”。规范学校食堂食品加工操作行为,全市284所中小学(幼儿园)食堂实现“明厨亮灶” 100%。面向社会公布师德师风违规举报电话,收到关于师德师风方面线索问题9条,组织处理15人,退还违规补课费1.135万元,清退违规收受礼金3万元。切实规范校外培训机构办学行为,公布了46家校外培训机构白名单,主动接受社会监督,关停违规培训机构38家,收到关于阳光招生方面线索问题6条,组织处理11人,罚金7500元。

2、整治“食用农产品安全”问题。检查蔬菜、禽蛋肉食品、水产品、农产品生产经营主体304家,发现问题10起,已全部整改。加大对限制使用农药的检查力度,出动执法人员2571人次,累计检查生产经营主体1635余家次,查处没收假冒伪劣化肥117.22吨,农药2.588吨,罚款50.6808万余元。对全市5个屠宰场进行安全检查,常态化进行屠宰环节“瘦肉精”检测。严厉查处违规生产石硫合剂的哈密市瑞农科技有限公司,曝光69起农业执法案件。

3、解决乡村道路日常维护中存在的突出问题。全市完成18个贫困村264.93公里沥青道路的修建,完成295.7公里农村巷道水泥路面硬化;2019年继续巩固成果,新修建农村道路66.42公里;18个贫困村全部通班车,实现全市乡镇、行政村、贫困村通达率100%。

4、深化低保专项治理。着力解决群众关心的热难点问题,针对“错保”“漏保”“人情保”问题,开展专项治理。全市退出低保范围的保障对象共有33866人次,退回资金17.53万元;新增纳入低保的困难群众共有13396人次。共发现问题线索35个,问责45人次。

5、聚焦不动产登记服务,集中整治办理时间长,群众反复跑路、办证难等问题。将5类登记事项共需提交50项申请材料,精简到16项,精简率68%。通过增设业务窗口,合理配置窗口类型,设立“绿色通道”,开展延时服务,进一步提高了办事效率和服务质量。高昌区增设2个自助窗口和1个临时窗口,鄯善县增设2个受理窗口和2个大宗业务登记“绿色通道”,托克逊县增设2个受理窗口和1个大宗业务登记“绿色通道”。 全市不动产登记机构通过梳理化解33件不动产登记历史遗留问题、整合完善城镇范围内263个住宅小区房产和土地登记信息、开展独立宗地地籍测绘及补充调查工作,为“互联网+不动产登记”“互联网+不见面抵押办理”提供数据保障。

6、整治群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题,坚决打好“碧水、蓝天、净土”保卫战。定期、不定期开展环境保护执法检查,坚决杜绝因办案自由裁量权范围过大而出现重责轻罚、轻责重罚现象,全市立案环境行政处罚案件33件,共计处罚金额373.9481万元。通过后督察,环境违法行为改正率100%。全市已办结环境信访投诉案件127件,抽查和满意度回访60余个信访投诉案件,与去年同期相比,环境信访投诉案件数量有明显下降,群众生态环境权益的满意感、获得感和幸福感得到明显提升。

7、开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项清理整治,确保惠民惠农财政补贴资金精准及时发放。明确21项惠民补贴项目资金发放规程,完成27个乡镇、 179个行政村、69个社区、329918名群众享受补贴项目、资金发放情况的系统排查,及时发放资金11.19亿元。收回各类违规享受、截留挪用等资金185.78万元(含自筹资金2.4465万元),拨付补发耕地地力补助、安居富民补助、草原生态补助等补贴资金3634.13万元。

上一条:学习贯彻全会精神 推进工作高质量发展
下一条:杨鑫在《中国纪检监察报》发表署名文章:找准履职尽责切入点和着力点
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000