首页 | 要闻聚焦 | 巡视巡察 | 权威发布 | 党纪法规 | 信息公开 | 廉政文化 | 葡城视界 
滚动新闻
长图 | 元旦将至 有份节日提醒请您查收       回望2019|深化政治巡视 抓实巡视整改       中国制度图谱40问之三十六 一体推进“三不”,怎么做?       学习贯彻全会精神 推进工作高质量发展       市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果       杨鑫在《中国纪检监察报》发表署名文章:找准履职尽责切入点和着力点       吐鲁番市纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果       吐鲁番市专项整治漠视侵害群众利益问题受理群众监督举报和反映问题方式       吐鲁番市林业和草原系统开展“以案促改、净化政治生态”专项整治公告       中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑腐败和“保护伞”典型案例   
站内搜索:
当前位置: 首页>>要闻聚焦>>正文
吐鲁番市纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
2019-11-25 13:34     (阅读次数:)

吐鲁番市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市纪委监委认真履行专项整治漠视侵害群众利益问题牵头责任,会同市直各部门单位扎实推进专项整治,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,取得了阶段性成效。为推动开门搞整治,让整治成果接受群众评判,日前,吐鲁番市纪委监委会同市政府办公室、住建局、卫健委、医保局、市场监督管理局、水利局、生态环境局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题第一批成果。分别是:  

着力解决行政审批和政务服务中吃拿卡要、办事效率低等问题坚决纠治行政执法机关执法不公、选择性执法、随意性执法等问题,取消、承接一批涉及本市的11项行政许可事项,全市各区县不动产登记机构一般登记、抵押登记业务办理时间分别压缩至10个工作日和5个工作日;推行全程电子化登记,全市企业开办时间实现压缩至5个工作日;全面取消设计、勘察、监理、施工、造价、咨询等建设合同备案,办理招标备案的资格预审公告、招标公告或者投标邀请书由5个工作日压缩至1个工作日;中标通知书由15个工作日压缩至1个工作日;建筑施工许可办理时限由15个工作日缩减至7个工作日;将企业开办各环节资料提供数量由15项压缩至5项,材料压减率达66.6%。全市网上可办事项数1819项,网上可办率为96.81%。

着力解决建筑领域漠视侵害群众利益问题。清理整治公租房管理方面的问题9类219个,清退违规享受公租房20户。收缴欠缴租金6个月以上的183户公租房租金38.48 万元。解决群众诉求14条。督促区县解决建筑领域农民工欠薪问题,已支付农民工工资欠款423.8万元。对区县房地产中介机构开展专项检查8次,下发整改通知及停业整顿通知书21份。发现问题线索5大类,查处中介机构21家,其中限期整改7家,停业整顿14家。

着力解决群众看病就医难、医疗行业管理乱象等问题。专项整治开展以来,发现医疗卫生系统的民生领域、医德医风和医疗服务、健康扶贫等方面问题线索35个,问题线索涉及医疗机构19所。严肃处理医疗机构4所,处罚金额19.36万元,责令限期整改7所;处理违规人员59 人。持续打击欺诈骗保,处理医药机构56家,暂停医保服务30家,行政罚款10家,约谈单位责任54人。涉及违规资金79.34万元,追回违约金60.7万元,行政罚款25.5万元,智能监控拦截违规问题拒付医保资金44万元,总金额209.54万元。

着力保障群众“舌尖上的安全”。深入开展整治食品安全问题联合行动对存在问题的小作坊,书面责令整改27家次、口头责令整改20家次,取缔9家(其中群众举报6家),立案查处8起,罚没款8.33万元。检查药品零售企业220家,查处未按规定销售处方药的药品零售企业140家,检查中药饮片经营使用单位82家次,立案查处10起,罚没款1.7万元。全市公安机关共立食药环刑事案件4起,抓获犯罪嫌疑人5人(2人逮捕,3人取保候审),打掉制假窝点2个,现场查获各类假酒3464瓶,制作假酒的桶装散酒15桶,制作伊力老窖空包装250件、空酒瓶2800个、五粮液空包装11件,扣押灌酒机1台。物品涉案价值210余万元。

着力解决河湖乱围乱堵、乱占乱建、乱采乱挖、乱倒乱排群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题。及时开展调查摸底,发现河湖“四乱”问题43处,开展巡河235次,组织4批730余人(次)对河道沿线存在的建筑及生活垃圾进行全面清理,累计完成河道清理垃圾130多吨;及时开展调查摸底,发现清“四乱”问题43处,分布在12条河流上,已解决43处,全市发现的“四乱”问题已全部销号,河道水环境明显改观,度汛能力明显增强,河道整体面貌焕然一新,为各族群众营造了一个干净舒适的生存环境。

市纪委监委机关将会同专项整治各参与单位,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把专项整治往深里抓、往实里做,真刀真枪解决问题,以整改的实际成效继续回应群众关切。  

上一条:杨鑫在《中国纪检监察报》发表署名文章:找准履职尽责切入点和着力点
下一条:吐鲁番市专项整治漠视侵害群众利益问题受理群众监督举报和反映问题方式
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000