首页 | 要闻聚焦 | 巡视巡察 | 权威发布 | 党纪法规 | 信息公开 | 廉政文化 | 葡城视界 
滚动新闻
时评 | 不负韶华再出发       2020,我们来了       长图 | 元旦将至 有份节日提醒请您查收       回望2019|深化政治巡视 抓实巡视整改       中国制度图谱40问之三十六 一体推进“三不”,怎么做?       学习贯彻全会精神 推进工作高质量发展       市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果       杨鑫在《中国纪检监察报》发表署名文章:找准履职尽责切入点和着力点       吐鲁番市纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果       吐鲁番市专项整治漠视侵害群众利益问题受理群众监督举报和反映问题方式   
站内搜索:
当前位置: 首页>>要闻聚焦>>正文
吐鲁番市:30名特约监察员正式上岗
2019-10-06 11:13   自治区纪委监委网站   (阅读次数:)

“很荣幸成为特约监察员,我深感责任与使命,我要充分发挥特约监察员的参谋助手、桥梁纽带和宣传引导作用……”手捧着特约监察员聘书,吐鲁番市高昌区文旅局党组书记李静激动地说。近日,该市监察委员会选聘的30名特约监察员正式上岗。  

集体学习《中华人民共和国监察法》《监察机关监督执法工作规定》《吐鲁番市监察委员会特约监察员工作办法》,开展座谈研讨、参观纪法警示教育中心……为规范有序组织开展特约监察员工作,市监察委员会为30名特约监察员安排了内容丰富的培训内容。  

据了解,经过前期部门推荐、严格考察、层层筛选等环节,该市监察委员会精挑细选了政治素质高、业务能力强、有广泛代表性和社会影响力的各界人士担任特约监察员。这30名特约监察员中既有人大代表、党政机关干部,又有专家学者、新闻工作者、学校和企业等各行各业人士。  

“要深刻认识建立特约监察员制度的重要意义,切实当好‘监督员’‘参谋员’‘联系员’‘引导员’,在收集民意、反映民声、夯实党风廉政建设和反腐败工作的群众基础上下功夫,为全市一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争贡献力量。”该市市委常委、纪委书记、监委主任艾尔肯·白克尔要求。(吐鲁番市纪委监委 杨宣 | 责任编辑 李娜娜)  

上一条:中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑腐败和“保护伞”典型案例
下一条:诗言爱国志报国志向:愿得此身长报国
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000