首页 | 要闻聚焦 | 巡视巡察 | 权威发布 | 党纪法规 | 信息公开 | 廉政文化 | 葡城视界 
滚动新闻
长图 | 元旦将至 有份节日提醒请您查收       回望2019|深化政治巡视 抓实巡视整改       中国制度图谱40问之三十六 一体推进“三不”,怎么做?       学习贯彻全会精神 推进工作高质量发展       市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果       杨鑫在《中国纪检监察报》发表署名文章:找准履职尽责切入点和着力点       吐鲁番市纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果       吐鲁番市专项整治漠视侵害群众利益问题受理群众监督举报和反映问题方式       吐鲁番市林业和草原系统开展“以案促改、净化政治生态”专项整治公告       中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑腐败和“保护伞”典型案例   
站内搜索:
当前位置: 首页>>要闻聚焦>>正文
市纪委监委采取“四学”力促主题教育学习教育全覆盖
2019-09-29 10:54     (阅读次数:)

第二批主题教育启动以来,市纪委监委把集中学习摆在首位,及时制定出学习计划和学习方案。采取“四学四到位”等有效措施,要求党员干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下深功夫,做到主题教育集中学习全覆盖,为高质量推进主题教育奠定思想理论基础。 

一是发挥“头雁作用”,认真开展领学。市纪委监委领导班子成员充分发挥“头雁作用”,先学一步。全体县处级干部在认真自学,熟读学习内容的基础上,确定每人领学的篇目,在集中学习时带头领学习,重点阅读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等每一篇文章,做到原原本本、原汁原味学原文、读原著、悟原理。

二是不留空白盲区,认真组织远学。市纪委监委针对居住在乌鲁木齐市的退休老党员和部分被抽调自治区纪委学习的干部实际,采取在住宅较近、相对集中的住户家组成学习小组进行学习,确保学习教育全覆盖、无遗漏。

三是延伸学习触角,坚持上门送学。一方面对请假外出人员在回归单位的第一时间安排集中补学外,还将相关必读教材送到一些卧病在床、行动不便的老党员和患病住院的党员干部手中,使他们足不出户也能学习必读篇目。

四是结合当前形势组织干部下沉学。主题教育学习阶段正值市委“奋战一个月,和谐庆国庆”民族一家亲大走访活动期间,结合当前工作,市纪委监委机关全体人员分两组人马,一组在机关开展正常业务工作,另一组在村里进行入户走访工作。走访干部学在现场、学在基层,为做到“两不误、两兼顾”,让学习能够入脑入心,市纪委监委把主题教育学习现场搬到了村里,带进了一线,40余名党员干部上午走访为群众释疑解惑、解决困难,下午就在村里参加集中学习。大家带着问题学,带着思考学,以学习成果推动工作落实,以工作成效检验学习成果,推动主题教育取得实实在在成效。

上一条:诗言爱国志报国志向:愿得此身长报国
下一条:国庆将至,这样“出游”要不得!
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000