首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
诗言爱国志报国志向:愿得此身长报国       市纪委监委采取“四学”力促主题教育学习教育全覆盖       国庆将至,这样“出游”要不得!       中央纪委国家监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会 杨晓渡出席会议并讲话       吐鲁番市掀起学习三个“白皮书”高潮       市纪委监委:开展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨       推动反腐败合作再上新台阶——来自中美反腐败工作组第十四次会议的报道       吐鲁番市:150名乡镇纪检监察干部集体“充电蓄能”       新疆博州副州长、兵团第五师党委常委、副师长马合木提江·巴拉提接受纪律审查和监察调查       新疆有色金属工业(集团)有限责任公司副总经理徐存元接受纪律审查和监察调查   
站内搜索:
当前位置: 首页>>头条新闻>>正文
市纪委监委采取“四学”力促主题教育学习教育全覆盖
2019-09-29 10:54     (阅读次数:)

第二批主题教育启动以来,市纪委监委把集中学习摆在首位,及时制定出学习计划和学习方案。采取“四学四到位”等有效措施,要求党员干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下深功夫,做到主题教育集中学习全覆盖,为高质量推进主题教育奠定思想理论基础。 

一是发挥“头雁作用”,认真开展领学。市纪委监委领导班子成员充分发挥“头雁作用”,先学一步。全体县处级干部在认真自学,熟读学习内容的基础上,确定每人领学的篇目,在集中学习时带头领学习,重点阅读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等每一篇文章,做到原原本本、原汁原味学原文、读原著、悟原理。

二是不留空白盲区,认真组织远学。市纪委监委针对居住在乌鲁木齐市的退休老党员和部分被抽调自治区纪委学习的干部实际,采取在住宅较近、相对集中的住户家组成学习小组进行学习,确保学习教育全覆盖、无遗漏。

三是延伸学习触角,坚持上门送学。一方面对请假外出人员在回归单位的第一时间安排集中补学外,还将相关必读教材送到一些卧病在床、行动不便的老党员和患病住院的党员干部手中,使他们足不出户也能学习必读篇目。

四是结合当前形势组织干部下沉学。主题教育学习阶段正值市委“奋战一个月,和谐庆国庆”民族一家亲大走访活动期间,结合当前工作,市纪委监委机关全体人员分两组人马,一组在机关开展正常业务工作,另一组在村里进行入户走访工作。走访干部学在现场、学在基层,为做到“两不误、两兼顾”,让学习能够入脑入心,市纪委监委把主题教育学习现场搬到了村里,带进了一线,40余名党员干部上午走访为群众释疑解惑、解决困难,下午就在村里参加集中学习。大家带着问题学,带着思考学,以学习成果推动工作落实,以工作成效检验学习成果,推动主题教育取得实实在在成效。

上一条:诗言爱国志报国志向:愿得此身长报国
下一条:国庆将至,这样“出游”要不得!
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000