首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
中央纪委国家监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议       吐鲁番市:务实培训促“门外汉”成业务能手       吐鲁番市:廉政档案为“关键少数”精准画像       中国纪检监察报:谁在从“的哥”身上揩油       吐鲁番市监察委员会第一届特约监察员聘任工作会议召开       中共中央印发《中国共产党问责条例》       党员干部因公出国,这些事情不能做       河南省政府党组成员、副省长徐光接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查       习近平在视察空军某基地时强调 牢记初心使命 提高打赢能力 以优异成绩庆祝新中国成立70周年       关于4起举报不实典型案例的通报   
站内搜索:
当前位置: 首页>>头条新闻>>正文
吐鲁番市:务实培训促“门外汉”成业务能手
2019-09-09 11:10  自治区纪委监委   (阅读次数:)

“这个学习机会十分难得,既强化了纪法意识,又提升了履职能力,有效缓解了我的本领恐慌。”日前,吐鲁番市49名乡镇(街道、场)纪检监察干部结束了历时五天的培训,学员日沙来提·玉素甫兴奋地盘点自己的收获。  

今年以来,吐鲁番市纪检监察系统对标自治区纪委监委“学纪法、强本领”要求,通过全员培训、专业培训进行实战练兵,不断提高精准履职水平,用高素质干部队伍助力纪检监察工作高质量发展。  

此次培训为学员量身配套制定了易于消化吸收的学习“套餐”。16节经验丰富的“老纪检”授课,5场集中自学,2场圆桌讨论交流,1次实地观摩警示教育,1场交流发言,1场闭卷考试……同时,还同步录音每一堂精彩授课,编辑整理制作成音频教材,供参训人员反复学习、巩固提升。  

“战场”就是课堂,该市还把工作现场变成培训课堂,用现场教学、实战演练方式提高基层纪检监察干部工作能力,将业务“能手”和跟班调训“新兵”搭配,充实到监督执纪一线,以老带新、实战练兵。两个月下来,新兵库尔班·卡德尔多次成功完成谈话,如今的他不再是纪检监察工作的“门外汉”。短短两个月时间,该市已组织上百名基层纪检监察干部分批参加集中培训,近50名乡镇纪委书记、监察办主任及副书记、副主任跟班调训学习。  

务实管用的培训形式,让长期在工作上“摸着石头过河”的基层纪检监察干部迅速成长为业务能手。(吐鲁番市纪委监委 杨宣 王娜 | 责任编辑 宋歌)  

上一条:中央纪委国家监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
下一条:吐鲁番市:廉政档案为“关键少数”精准画像
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000