首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:务实培训促“门外汉”成业务能手       吐鲁番市:廉政档案为“关键少数”精准画像       中国纪检监察报:谁在从“的哥”身上揩油       吐鲁番市监察委员会第一届特约监察员聘任工作会议召开       中共中央印发《中国共产党问责条例》       党员干部因公出国,这些事情不能做       河南省政府党组成员、副省长徐光接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查       习近平在视察空军某基地时强调 牢记初心使命 提高打赢能力 以优异成绩庆祝新中国成立70周年       关于4起举报不实典型案例的通报       公职人员注意!政务处分法草案首次提请最高立法机关审议   
站内搜索:
当前位置: 首页>>头条新闻>>正文
吐鲁番市:廉政档案为“关键少数”精准画像
2019-09-06 19:49  自治区纪委监委网站   (阅读次数:)

“廉政档案不是摆设,不仅能让我们在开展日常监督工作中了解到未及时向组织报告的事项及受处理情况,也便于了解被监督部门的政治生态。”日前,吐鲁番市纪委监委第一监督检查室主任带着干部们边整理廉政档案边告诉他们。  

为进一步强化日常监督,及时掌握了解党员领导干部廉洁自律状况,吐鲁番市纪委监委把领导干部廉政档案作为干部监督的“体检表”和监督单位的“晴雨表”。通过廉政档案全面动态记录干部本人廉政情况, 充实细化干部的经济收入、支出、房产等情况,并将干部廉政情况作为评价干部选拔、任用、交流、评先选优的重要依据。  

该市纪委监委结合《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,紧盯“关键少数”,在精准监督上聚焦发力,建立县处级领导干部廉政档案试点,主要就党员领导干部家庭基本情况、个人重大事项报告、历年奖惩情况等信息逐一对照资料检查,形成县处级领导干部廉政档案,同时实行每年动态更新、时时掌握情况,实现监督范围内廉政档案全覆盖。  

“廉政档案就像干部的廉洁‘身份证’,我们对相关信息进行收集、实时掌握,相当于给领导干部戴了一个‘紧箍咒’,让他们时刻感受到监督的‘眼睛’”该市纪委监委相关负责人介绍。领导干部廉政档案的建立,进一步促使干部强化自我约束和廉洁意识,也为开展监督、收集线索和拓展案源提供了依据。(吐鲁番市纪委监委 彭秀艳 | 责任编辑 杨汉红)  

上一条:吐鲁番市:务实培训促“门外汉”成业务能手
下一条:中国纪检监察报:谁在从“的哥”身上揩油
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000