首页 | 要闻聚焦 | 巡视巡察 | 权威发布 | 党纪法规 | 信息公开 | 廉政文化 | 葡城视界 
滚动新闻
市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果       杨鑫在《中国纪检监察报》发表署名文章:找准履职尽责切入点和着力点       吐鲁番市纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果       吐鲁番市专项整治漠视侵害群众利益问题受理群众监督举报和反映问题方式       吐鲁番市林业和草原系统开展“以案促改、净化政治生态”专项整治公告       中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑腐败和“保护伞”典型案例       吐鲁番市:30名特约监察员正式上岗       诗言爱国志报国志向:愿得此身长报国       市纪委监委采取“四学”力促主题教育学习教育全覆盖       国庆将至,这样“出游”要不得!   
站内搜索:
当前位置: 首页>>要闻聚焦>>正文
吐鲁番市:首个纪法警示教育中心开馆
2019-07-31 10:16  自治区纪委监委   (阅读次数:)

“一张张熟悉的面孔,一个个惊心的案例,一声声沉痛的忏悔,真是触及灵魂的一次教育……”  

7月28日,伴随着第一批参观者的到来,吐鲁番市纪法警示教育中心首次向全市党员干部正式开放。   

据了解,该市纪法警示教育中心前身为吐鲁番市廉政教育基地,初建于2016年。随着监察体制改革的不断深入,反腐败斗争取得压倒性胜利,面对纪法衔接、法法贯通的新形势新任务新要求,该市纪委监委着眼一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,在原教育基地基础上改版升级,并更名为吐鲁番市纪法警示教育中心,持续深化警示教育。   

据介绍,该中心共分为初心、镜鉴、悔悟、风范、前行5大篇章,高度融合纪法警示教育内容,通过声光电、多媒体、浮雕、展板等多种展陈形式,展示了党的十八大以来全面从严治党的伟大历史进程和近年来该市党风廉政建设、反腐败工作取得的成效,以生动易记的图文告知党员干部哪些行为是“红线”“ 禁区”,并以近年来全市查处的违纪违法典型案例警示告诫参观者,使参观者受到深刻的党性党风党纪教育,强化参观者的廉洁自律意识,增强参观者的拒腐防变能力。   

“升级改造后的纪法警示教育中心,完善了配套设施,提升了服务功能,统筹了廉政文化、纪法教育资源,进一步增强了警示教育的感染力、吸引力和渗透力,让受众在心灵上得到滋养,思想上得到净化,灵魂上得到升华。”该市纪委监委相关负责人表示。(吐鲁番市纪委监委 张甫军 杨宣)   

上一条:吐哈公安局火车站派出所所长刘兴元接受纪律审查和监察调查
下一条:吐鲁番市:编印《家风家书》弘扬廉政清风
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000