首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:首个纪法警示教育中心开馆       吐鲁番市:编印《家风家书》弘扬廉政清风       自治区纪委监委对76名新任职领导干部集体廉政谈话       自治区纪委监委对76名新任职领导干部集体廉政谈话       吐鲁番市纪检监察机关监督检查、审查调查“半年报”       坚守赤诚初心 一辈子跟党走——访全国优秀共产党员、时代楷模张富清       “最美奋斗者”学习宣传活动公示候选人信息 开始群众投票       来了!2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲       重磅!全区纪检监察机关监督检查、审查调查“半年报”出炉       《新疆的若干历史问题》白皮书发表   
站内搜索:
当前位置: 首页>>头条新闻>>正文
吐鲁番市:编印《家风家书》弘扬廉政清风
2019-07-31 10:08  自治区纪委监委   (阅读次数:)

“亲爱的老公,我知道,你们高悬巡察利剑,像勤劳的‘啄木鸟’一样捉‘虫子’、治病树、挖病根,为吐鲁番政治生态海晏河清不懈努力……”近日,一本《纪检人·家风家书》文集,在吐鲁番市纪检监察干部手中传播开来,好评如潮。  

“这本书,字里行间溢满纪检人和纪检人家属对纪检事业的热爱,给人启迪,给人温暖,让人爱不释手。”托克逊纪委监委干部陈婷在阅读完深有感触地说。  

 

http___img.xjjw.gov.cn_media_image_2019_0725_af4c910f87d403480a5634c4d0fcd66a_副本.jpg

今年初,该市纪委监委在近百篇征集作品里精选了13封家书,6篇家风故事和17篇纪检人手记,整理成集,从不同角度、不同侧面展示了纪检监察干部的精神风貌。这当中,既有工作中的酸甜苦辣,也有生活中的亲情、友情和爱情,体现出积极向上、健康文明、和谐进步的社会风尚。  

 

http___img.xjjw.gov.cn_media_image_2019_0725_4095110f3a68cd4e0451f220dfe77729 (1)_副本.jpg

《纪检人·家风家书》文集获得大家点赞是该市党风廉政文化建设的一个缩影,今年以来,该市纪委监委始终把廉政文化建设摆在党风廉政建设的突出位置,充分发挥廉政文化警示、教育、示范和导向作用,通过打造廉政机关、打造纪法警示教育中心、开展廉政知识竞赛、廉政故事征集、旁听庭审等丰富多彩的廉政文化活动,在全市营造风清气正的廉政文化氛围。  

“廉政文化建设是拒腐防变的基础工程,今后,我们还将紧密结合本市的特点,不断创新廉政文化的载体、内容和形式,切实增强警示教育的吸引力和感染力,为打造风清气正的政治生态环境打好‘地基’。”该市市委常委、纪委书记、监委主任艾尔肯·白克尔表示。(吐鲁番市纪委监委 张甫军)  

上一条:吐鲁番市:首个纪法警示教育中心开馆
下一条:自治区纪委监委对76名新任职领导干部集体廉政谈话
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000