首页 | 要闻聚焦 | 巡视巡察 | 权威发布 | 党纪法规 | 信息公开 | 廉政文化 | 葡城视界 
滚动新闻
市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果       杨鑫在《中国纪检监察报》发表署名文章:找准履职尽责切入点和着力点       吐鲁番市纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果       吐鲁番市专项整治漠视侵害群众利益问题受理群众监督举报和反映问题方式       吐鲁番市林业和草原系统开展“以案促改、净化政治生态”专项整治公告       中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑腐败和“保护伞”典型案例       吐鲁番市:30名特约监察员正式上岗       诗言爱国志报国志向:愿得此身长报国       市纪委监委采取“四学”力促主题教育学习教育全覆盖       国庆将至,这样“出游”要不得!   
站内搜索:
当前位置: 首页>>要闻聚焦>>正文
吐鲁番市:编印《家风家书》弘扬廉政清风
2019-07-31 10:08  自治区纪委监委   (阅读次数:)

“亲爱的老公,我知道,你们高悬巡察利剑,像勤劳的‘啄木鸟’一样捉‘虫子’、治病树、挖病根,为吐鲁番政治生态海晏河清不懈努力……”近日,一本《纪检人·家风家书》文集,在吐鲁番市纪检监察干部手中传播开来,好评如潮。   

“这本书,字里行间溢满纪检人和纪检人家属对纪检事业的热爱,给人启迪,给人温暖,让人爱不释手。”托克逊纪委监委干部陈婷在阅读完深有感触地说。   

  

http___img.xjjw.gov.cn_media_image_2019_0725_af4c910f87d403480a5634c4d0fcd66a_副本.jpg

今年初,该市纪委监委在近百篇征集作品里精选了13封家书,6篇家风故事和17篇纪检人手记,整理成集,从不同角度、不同侧面展示了纪检监察干部的精神风貌。这当中,既有工作中的酸甜苦辣,也有生活中的亲情、友情和爱情,体现出积极向上、健康文明、和谐进步的社会风尚。   

  

http___img.xjjw.gov.cn_media_image_2019_0725_4095110f3a68cd4e0451f220dfe77729 (1)_副本.jpg

《纪检人·家风家书》文集获得大家点赞是该市党风廉政文化建设的一个缩影,今年以来,该市纪委监委始终把廉政文化建设摆在党风廉政建设的突出位置,充分发挥廉政文化警示、教育、示范和导向作用,通过打造廉政机关、打造纪法警示教育中心、开展廉政知识竞赛、廉政故事征集、旁听庭审等丰富多彩的廉政文化活动,在全市营造风清气正的廉政文化氛围。   

“廉政文化建设是拒腐防变的基础工程,今后,我们还将紧密结合本市的特点,不断创新廉政文化的载体、内容和形式,切实增强警示教育的吸引力和感染力,为打造风清气正的政治生态环境打好‘地基’。”该市市委常委、纪委书记、监委主任艾尔肯·白克尔表示。(吐鲁番市纪委监委 张甫军)   

上一条:吐鲁番市:首个纪法警示教育中心开馆
下一条:自治区纪委监委对76名新任职领导干部集体廉政谈话
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000