首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
中央纪委国家监委机关召开纪念五四运动100周年会议 杨晓渡出席并讲话       吐鲁番市:紧盯“五一”节点 深化作风建设       这次大会,引发全疆各级纪检监察干部强烈反响!       陈全国:发扬五四精神为中华民族伟大复兴不懈奋斗       长漫画丨比划型、打盹型、木偶型……这种类型干部当不得       新疆通报六起违反中央八项规定精神典型问题       自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持会议       新疆通报10起党员干部涉黑涉恶腐败和 “保护伞”典型案件       张文胜就贯彻落实好自治区电视电话会议精神强调:着力解决“两不愁三保障”突出问题 坚定坚决如期打赢脱贫攻坚战       陈全国:着力解决“两不愁三保障”突出问题 坚决确保如期全面打赢脱贫攻坚战   
站内搜索:
当前位置: 首页>>头条新闻>>正文
吐鲁番市:紧盯“五一”节点 深化作风建设
2019-05-05 14:08  自治区纪委监委   (阅读次数:)

日前,吐鲁番市纪委监委下发《关于“五一”期间深化作风建设持续整治“四风”问题的通知》,对“五一”、端午期间党员干部廉洁自律工作提出要求。

通知要求,市各级各部门要持之以恒、毫不松懈地抓好纠正“四风”工作。要盯住节日期间易发多发的问题,深入研究“四风”新动向、新形式,采取有效对策,严查深纠躲进“青纱帐”和“隐身衣”中的“四风”问题,党员干部要严格遵守纪律规定,以身作则,严禁党员领导干部违规使用公务用车或利用职务之便向下属和管理单位借用公车进行游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款或指使下属安排到景点景区旅游,或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排宴请、住宿等;严禁基层单位用公款为回乡探亲的党员领导干部提供餐饮住宿等接待安排;严禁大操大办婚丧喜庆事宜和假借节日之名滥发津贴、补贴、奖金和实物等。

通知强调,市各级纪检监察机关要提高政治站位,在精准监督、精准执纪、精准问责上下功夫,对落实全面从严治党“两个责任”不力,导致管辖范围内违反中央八项规定及其实施细则精神问题多发频发和突出问题整治不力、走过场以及查处问题不认真、责任处理不到位的,“探头”作用没有发挥好的,坚决实施“一案双查”,严肃追究有关党组织、纪检监察机关和领导干部的责任,坚持严到底,决不让“四风”反弹回潮。对“五一”期间发生的违反中央八项规定精神问题,一律点名道姓公开通报曝光,充分利用网络、报刊、广播、电视等新闻媒体,及时通报典型案例,加强压力传导,用严明的纪律推动作风持续好转。

为便于社会监督,市纪委监委公布举报电话:0995-12388。并要求各区县要进一步畅通监督举报渠道,向社会公开举报电话、网站、手机客户端和微信公众号,设立“四风”举报专区,鼓励群众通过各种渠道反映“四风”问题线索。同时,对通过监督检查发现、信访举报反映、舆论媒体关注的发生在“五一”节日期间的“四风”问题线索第一时间核查处置。(吐鲁番市纪委监委 张甫军)

上一条:中央纪委国家监委机关召开纪念五四运动100周年会议 杨晓渡出席并讲话
下一条:这次大会,引发全疆各级纪检监察干部强烈反响!
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000