首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市实行领导干部任前廉政法规考试       【学习贯彻进行时】市直各单位热学市纪委一届四次全会精神(二)       新疆:从严查处"大棚房"建设背后的腐败问题       【贯彻落实出实招】艾尔肯·白克尔:在深化标本兼治上持续发力       自治区纪委监委召开派驻(派出)机构干部大会       自治区纪委监委召开全区扶贫领域警示教育大会一以贯之推进扶贫领域党风廉政建设和反腐败斗争       赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的工作报告       【学习贯彻进行时】市直各单位热学市纪委一届四次全会精神(一)       宽严相济治病救人 精准处置自动投案人员       自治区纪委九届四次全会工作报告(全文)   
站内搜索:
当前位置: 首页>>头条新闻>>正文
吐鲁番市实行领导干部任前廉政法规考试
2019-03-04 11:09     (阅读次数:)

3月3日,吐鲁番市纪委监委组织部分公示期内的拟提拔县(处)级领导干部开展任前廉政法规考试,进一步强化领导干部的纪律意识、规矩意识、法治意识,促进依规依纪依法履行职责。  

据了解,任前廉政法规考试以党章及其他党内法规、宪法及涉及廉政勤政方面的法律法规、其他履行领导岗位职责应掌握的党纪条规和法律法规等内容为主,采取闭卷方式进行,考试成绩存入个人廉政档案,并作为干部提拔任用的依据。   

此次任前廉政法规考试,既是一次考试,也是一次深刻的法纪教育。通过以考促学、以学促廉,进一步强化纪律和规矩意识,打牢遵规守纪的思想基础。拟任吐鲁番市委教育工作委员会常务副书记韩涛:“以后还要加强学习,更重要的是将这种考试对我们的督促和约束,将党风廉政自觉地去把它融入到自己的血液里去,自觉地把这种党风廉政的责任扛在自己的肩上,将自己分管的系统、机关建设方面,带头把这些工作做好。”   

拟任吐鲁番市委政策研究室副主任牟庭军:“作为新提拔的干部,我觉得加强廉政建设学习,非常重要。党中央也把全面从严治党提升到一个非常高的高度来抓这个工作。今后在工作当中,我继续做好本职工作,我一定要协助单位的主要领导履行主体职责,共同抓好单位的廉政建设工作,促进廉政工作更上新台阶。”   

考试结束后,领导干部们还参观了纪检监察机关廉政文化建设。  

上一条:自治区纪委九届四次全会工作报告(全文)
下一条:【学习贯彻进行时】市直各单位热学市纪委一届四次全会精神(二)
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000