首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
自治区召开扶贫开发领导小组会议 陈全国主持       特别策划短视频 | 监察法的这一年       监察法一周年·看留置:打"虎"、拍"蝇"、打"伞"的利器       自治区纪委九届四次全会工作报告(全文)       吐鲁番市实行领导干部任前廉政法规考试       【学习贯彻进行时】市直各单位热学市纪委一届四次全会精神(二)       新疆:从严查处"大棚房"建设背后的腐败问题       【贯彻落实出实招】艾尔肯·白克尔:在深化标本兼治上持续发力       习近平向中国非洲研究院成立致贺信       扫黑除恶应知应会小知识   
站内搜索:
当前位置: 首页>>头条新闻>>正文
新疆:从严查处"大棚房"建设背后的腐败问题
2019-03-01 11:30  中央纪委国家监委网站   (阅读次数:)

    “抓好‘大棚房’问题专项清理整治监督执纪,是践行‘两个维护’的具体体现,是深化集中整治形式主义、官僚主义的重要契机。”近日,新疆维吾尔自治区纪委监委召开加强“大棚房”问题专项清理整治监督执纪电视电话会议,传达学习习近平总书记重要批示指示精神,落实自治区党委具体举措,安排部署监督执纪工作。 

   会议要求,全区各级纪检监察机关要提高政治站位,切实增强“大棚房”问题专项清理整治监督执纪的政治责任感、紧迫感;要严格执纪执法,从严查处“大棚房”背后的失职渎职和腐败问题;要压实监督责任,强化监督检查,坚决遏制农地非农化乱象反弹。 

  下一步,各级纪检监察机关将把“大棚房”建设背后的腐败问题和专项清理整治行动中不作为、慢作为、乱作为以及玩忽职守问题线索排查作为当前的工作重点,逐一梳理,分类汇总,建立台账,销号处置。对情节严重、影响恶劣的重大典型问题线索,自治区纪委监委组织力量直查直办、挂牌督办,快速从严从重处置一批,发挥震慑作用。 

  “自治区纪委监委将定期梳理各级纪检监察机关查办的‘大棚房’建设背后的腐败问题及‘大棚房’专项清理整治行动中的典型案例,进行党内通报和公开曝光,强化警示教育,督促各级党组织和纪检监察机关切实扛起主体责任和监督责任。”自治区纪委监委第三监督检查室主任吴勇表示。(新疆维吾尔自治区纪委监委) 

 

上一条:【学习贯彻进行时】市直各单位热学市纪委一届四次全会精神(二)
下一条:【贯彻落实出实招】艾尔肯·白克尔:在深化标本兼治上持续发力
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000