首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
习近平等党和国家领导人出席国庆六十九周年招待会       自治区领导赴乌鲁木齐哈密阿勒泰塔城督导       自治区纪委监委召开全区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题暨纪检监察重点工作推进会       吐鲁番市:岗位“大练兵” 促工作“大提速”       吐鲁番市纪委监委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报       吐鲁番市:补短板强弱项 纪检干部忙“充电”       吐鲁番市:查找弱项补短板 聚焦重点抓落实       吐鲁番市纪委监委关于6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报       吐鲁番市:重温入党誓词 传承红色基因       中央纪委办公厅印发工作意见 集中整治形式主义官僚主义 重点整治四个方面12类突出问题   
站内搜索:
当前位置: 首页>>头条新闻>>正文
吐鲁番市:补短板强弱项 纪检干部忙“充电”
2018-10-05 19:56  吐鲁番市纪委监委网站   (阅读次数:)

近日,吐鲁番市组织市、县、乡三级纪检监察系统150余人进行纪检监察集中学习培训。  

为开展好此次培训,市纪委监委主要负责人及领导班子成员积极备课,带头讲授了《解析杨鑫书记在全区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题暨纪检监察重点工作推进会上的讲话精神》、《党风廉政及群众工作督导工作》、《案件审查调查》、《巡察工作》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等业务课程。同时,开展知识测试,组织观看蜕变系列警示片,并利用晚上时间开展分组讨论,总结经验,找准问题,抓重点、补短板、强弱项,努力推动吐鲁番市纪检监察工作换挡提速,实现高质量发展。  

“参加这次吐鲁番市纪检监察系统集中培训收获很多,我要以此次集中培训为契机,立足岗位、找准问题,补短板、强弱项,推动乡镇纪检监察工作再上新台阶、开创新局面。”高昌区葡萄镇党委副书记、纪委书记吕涛深有感触的说。  

市委巡察办干部刘福敏说:“我要以此次培训为契机,补齐自身短板,克服“本领恐慌”,以只争朝夕的精神,进一步提高业务能力和水平,推动工作高质量、高效率完成。”  

此次培训内容丰富、方式多样、节奏紧凑,旨在提高全市纪检监察干部政治素质、业务素质和综合素质,进一步聚焦主责主业,一手抓反分裂斗争,维护党的政治纪律;一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党,确保培训取得实效。  

“这次集中培训非常有必要、非常及时,为我们指明了当前和今后一个时期的工作方向,我们要切实增强做好新时代纪检监察工作的责任感和紧迫感,深入推进深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题及纪检监察重点工作,以人一之我十之的尽头,推动托克逊县纪检监察工作换挡提速,提质增效,实现高质量发展。”托克逊县纪委副书记、监委副主任王晓峰说。  

市纪委副书记、监委副主任班晓峰表示:“针对纪检监察干部队伍能力不足的短板,我们从严抓班子、带队伍,进一步加强教育培训,苦练内功、补齐短板,着力提升干部队伍的整体素质,着力锻造让党放心、人民信赖的“纪律部队”。(吐鲁番市纪委监委 孙平)   

上一条:吐鲁番市:重温入党誓词 传承红色基因
下一条:吐鲁番市:岗位“大练兵” 促工作“大提速”
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000